오늘일기 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2023.03.28 17:43:41 댓글: 11 조회: 450 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455080
오늘 언더독효과 배왔음
무슨내용인건 알겠는데 교과서적으로 설명해라구하무 아직 무리임 ㅋㅋ
크~ 어디가서 언더덕효과 하메 말하 무 개유식하게 보일것 같아서 기분이 개좋음 ㅋㅋㅋㅋ
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 17:47:22

언더덕은 오타오타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.193.♡.88) - 2023/03/28 18:01:19

더덕이 얼었슴까? 뭔 말인지 설명좀해주세요 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 18:05:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게말할때 조용하쇼에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/28 18:08:46

경쟁에서 열세에 있는 약자를 더 응원하고 지지하는 심리 현상을 뜻하는 사회과학 용어로, 개싸움에서 아래에 깔린 개(언더독)를 응원한다는 뜻에서 비롯됐다.
네이버 검색했음다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/28 18:03:37

요런 고급 언어를 사용하면 영 있어보인단데 멋잇지므

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 18:07:16

쪼꼼다 남편한테 써먹어야 데겠는데 저말이 나올만한 화제르 못찾았슴다 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.123) - 2023/03/28 18:30:41

개튼튼 개유식 개좋음,개를 많이 좋아 한다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 18:59:12

에 뭐 에

김삿갓 (♡.62.♡.123) - 2023/03/28 21:08:15

우에 글에 보면

것은 (♡.235.♡.127) - 2023/03/28 18:47:49

언더오버.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 18:58:46

포인트느 좀 땄슴까 ㅋㅋ