여러분들 혹시….

미소8 | 2023.03.31 16:51:24 댓글: 13 조회: 875 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456254

아이폰原相机로 메이얜없이 사진 찍나요?
아이폰 전에 몇년 쓰던거 물에 빠져서..
이번에 아이폰 14프로로 바꿨는데..사진효과가 완전 신세계임다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왠썅지로 찍은 사진 내 모공보고 놀랐슴다~

내 모공이 이러 컸나?
사진에 적라라하게 나올정도로?
쇼크!
그래서 매일매일 찰칵찰칵 왠썅지로 사진찍슴다.
그래야 게으름으 안피우구 꾸준히 피부관리하지…
전에는 어떨때 귀찮을때 스킨로션두 안바르구 잘때 많은데..
그럴때마다 아이폰 피부모공 생각하면서 관리해줌다~

매일 보는 거울??
그거 믿지 마세요!
거울도 사기꾼이에요!
거울에선 이쁘게 뽀샤시하게 보여도..
아이폰으로 사진 찍어보면 진실을 알게 될거에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 아이폰 13이상부터 사진효과 향상됐답데다!
내전에 아이폰으로는 찍을수 없던 모공사진이….ㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/31 16:52:58

나도 예전에 아이폰임더. 구래서 내 폰으로는 셀카라든지 절대 안찍음다 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 16:55:38

난 진실을 잊지않기 위해서 매일 ㅋㅋㅋ메이얜없이 아이폰 사진찍구 혼자봄다~ㅋㅋㅋ
예전폰이무 그나마 나은데 13이상 신폰으로 사진찍구 보시면 놀라실거에요!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/31 16:56:42

내 요 폰 좀 더 쓰다가 새로 바꾸겠음다 ㅋㅋㅋㅋ아마 또 아이폰 살거같애요

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 17:00:21

역시 아이폰!하는거 이번에 새삼스레 느꼇슴다~이번까지 세번째로 물에 떨궜는데…
헤이핑 했던거 냅두니까 지금 또 화면에 줄간거 빼고는 정상사용이
됩대다~

달나라가자 (♡.38.♡.88) - 2023/03/31 17:02:51

내 야르 지금 바꾸려고 해도 바꿀만한 이유가 없음다.
몇년 됐는데 버벅거리지도 않고 용량도 젤 큰걸루 사서 아직 삼분의 일도 못썼음다.
좋긴 좋슴다 아이폰

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 17:08:03

에,맞슴다~나두 폰하나 사면 문제 있을때까지 영 오래 씀다~
예전엔 다들 아이폰아이폰할때 난 화웨이를 샀는데
후에 여분폰으로 아이폰을 써보니까 왜 다들 그리 아이폰아이폰하는지 알것 같슴다~

죠니쩡 (♡.121.♡.190) - 2023/03/31 16:54:59

아이폰이 뭐시라고 ㅎ
새로나온 OPPO find x6 써보면 더 깜놀할걸

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 16:58:22

그게 썅쑤가 높담다?난 oppo는 써본적 없는데 사진이 이쁘게 나온단 소리는 들어봤슴다~
화웨이하구 아이폰으 같이 쓰는데 화웨이는 아예 사진 찍는 재미두 없슴다~뿌옇구..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 16:55:27

아이폰이 싫은게 그거에요 ㅋㅋ

그대루 찍으무 완전 사람얼굴이 이쓰라게 나온다니깐 ㅋㅋ

다른 핸폰들은 그대루 찍어두 너무나 잘 나오던데 ㅋㅋ

그래서 나는 지금 핸폰 고장나무 아이폰 안쓸라궁 ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 17:01:45

ㅋㅋㅋㅋ불편한 진실이지만 난 그래도 진실을 직면하려고 아이폰으로만 사진찍구 혼자 봐요..ㅋㅋㅋㅋ
근데 찍다보므 전에보다 이쁘게 찍히는같은 느낌적인 느낌도 납데다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/31 17:16:29

몇년전만 해도 거울을 보면 웃음이 절로ㄴㅏ왓는데

이제는 거울도 보기싫다야.

늙은건가?ㅠㅠ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/31 17:19:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ거울을 보면 멋있어 보여서 웃음이 절로 나왔어?
전에하구 비기지말아야지~
지금이 남은 생에서의 제일 젊은순간인데 봐야지….

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/31 17:23:07

아니야아니아. 난 그때가 좋앗어.

우린 늙어가는것이 아니가 곱게 익어간다고 자아안위해야하나