당나귀와 호랑이 우화

황꺼 | 2023.04.05 18:16:27 댓글: 3 조회: 435 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4457684
멀고 먼 옛날 호랑이 담배피던 시절에

굶주린 호랑이 한마리가 ㅡ

마을로 내려왔는데 ~ 당나귀를 본거요.

난생 처음 당나귀를 본 호랑이는 조심스럽게

지켜+,보면서ㅡ

이게 무슨 동물이지.내 자르 싸워서 이길수 있나?

니ㅜ이거 먹을수 있을까 ? 저색기 맛있어 보이는대?

이때 당나귀도 호랑이를 발견하고 화들짝 놀라서ㅡ

아응아응 .울어댄게 얼마나 요란하게 울어대는지

호랑이가 워낙 교활하고 음험한 동물인지라

이씨베 저색기 드럽게 사납네 ㅡ 한 며칠 굶어서는

안죽으니 ㅡ 배고파도 일단 피하자 ㅋㅋㅋㅋ

산에 돌아간 호랑이는 다른 호랑이친구 만나서

야ㅡ 내아깨 마을에 간게 무서운 녀석 봤어

자세히 설명해줬죠 ㅋㅋㅋㅋ그니까 호랑이 친구왈

야ㅡ그거 당나귀라는 동물인데 개뿔도 아니다.

ㅡㅡㅡㅜ그러거 며칠뒤에 당나귀는 완전 으쓱해나서

온동네 돌아다니메 ㅡ 야ㅡ 너네 봤지? 호랑이두

날보고 겁나서 도망가더라 ㅋ 나그저 소리만 쳤는데

막 도망가겠구나 . 뒷발로 차놓으려고 서라서라 하는데

호랑이가 줄행랑 치더라니까? 허허허

당나귀친구들은 야 너 정말 대단하다 ㅡㅡ

으쓱해난 당나귀는 ㅡ

내오늘 산에가서 호랑이 잡아패야지

기세등등해서 산으로 갔죠 ㅡㅡㅡㅡ

네에 ㅡ 이야기 끝났습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/05 18:17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ산으로 간 당나귀는 어케 되였죠?

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 18:19:00

이야기 끝났다니까ㅇ ㅋㅋ

산으로 간 순간 주인공이 없어졌는데 호랑이밥 됬는데

이야기가 전개 안되죠 ㅋㅋㅋ 호랑이는 얼마나 기뻣을까

고기가 지발로 찾아오니까 ㅎㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 18:19:26

마치 나와 자게당나귀 다툼이 연상되는 우화요 ㅎㅎㅎㅎ