조선어문을

봄냉이 | 2023.04.06 10:57:03 댓글: 14 조회: 618 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4457866
어떻게 가르쳐야 효율적일까요?

어제 딸래미가 갑자기 조선글 배우겠다고 해서
그럼 하루세 세마디씩 단어 가르쳐 줄테니 끝까지 견지해야한다 했더니
흔쾌히 배우겠다고 하네요

배운 걸 또 자기 절로 공책 하나 만들어서 적더라구요~

우리 유쳔다닐 때 내 기억에는
자음 단어를 먼저 배웠던 기억이 나서
간단한 단어를 먼저 읽히고 자음, 모음 이렇게 가르쳐줄까 계획하고 있슴다

어떻게 하면 잘 가르칠수 있는지
학원다니는 분이나 이방면에 경험이 있는분들 많은 조언 부탁해요~~

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230406105137.png | 239.9KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:02:23

자음 모음부터 먼저 배워줘야 되지 않을가?

책을 사다가 . 가르치면~

내 이전에 직원애들 한국어 가르쳣엇는데 ㅋㅋ

학교에서 .. 그때는 자음 모음부터 하루에 몇개 가르쳣어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 11:03:55

집에 책한권 있는거 같은데 찾아바야겠다 ㅋㅋㅋ
내가 가르치다 안되면 딸래미 청도로보낼께 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:07:57

하하~ 좋기는 엄마가 가르치는거보다 전문 학원 다니는게 조아.. 조선어 가르치는데 잇으면..

엄마가 가르치는거보다 효과가 더 좋을거야..

그기 한국사람이랑 적으면 조선어 가르치는 학원 없을수두 잇겟네

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 11:09:48

응~ 학원있음 보내는데 여기는 없어 ㅜㅜ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:15:20

그럼 할수없네 ㅋㅋ 엄마하기두 바쁜데 선생두 해야겟구나 ㅠㅠ..밥먹구 힘내야지 다이어트 하지마 ㅋㅋ .. 그리 많은 일하구 밥두 못먹구 쓰러질라

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 11:21:50

그냥 자기전에 몇마디 갈켜줄라구 ㅋㅋㅋ
다이어트한답시고 몸무게는 하나도 안내려가 ㅜㅜ 슬프다~~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:24:54

쉽게 빠지는 살이 아닌메다 ㅋㅋ 지금 붙은 살이 ㅋㅋ 몸무게 안내리무 그냥 먹어..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 11:27:22

살도 나이먹어서 고집이쎄졌나바 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.151) - 2023/04/06 11:14:43

집에서 일상대화를 조선말로 하세요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:15:59

아빠엄마가 조선족인데 당연히 일상대화 조선말루 하겟죠.. ㅋ 쓰는법 몰라서 가르치겟지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 11:24:20

남의편님은 조선말을 잘못해 ㅋㅋㅋ
나는 첨에 집에서 조선말로 대화하면 저절루 배우지 않을까해서 시도는 해봤다~
근데 딴 한족애들보다 말을 조리있게 잘못하더라구 그래서 때려치구 한족말루했어 ㅋㅋ
이제는 자기가 흥미를 가져서 배우겠다고 하니까 함가르치바야지 心血来潮해서 몇일 만 배우구 때려치면 안되는데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:30:43

ㅋㅋ 애매하네

점점 조선족아이들이 조선말을 몰라서 어쩌지 ㅋㅋ

여기에 내친구 애들두 그냥 다 한족학교 다녀서 조선말을 잘못해.. 하기는 해두 쓸줄또 모르구 ㅋㅋ

내 조카애들은 조선말을 완전 모르구.. 토배기 여기 싼동사람 다댓어 ㅋ ㅋ

개미남 (♡.0.♡.1) - 2023/04/06 11:27:10

누구 말이 맞는지 내기할까요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 11:31:51

지금 내하구 내기 하겟다구요? ㅋㅋ

별걸 다 가지구 내기를 한다구 ㅋ