哪里有压迫哪里就有反抗

봄냉이 | 2023.04.06 15:06:29 댓글: 27 조회: 669 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4457955
作为一个成年人,你要知道:
你只有先不去给对方制造困难,先尊重对方的能力,你才能推动对方愿意为你付出。
成年后的关系,是个共赢的过程。
当然你还是可以强迫对方做他不喜欢的事,让你感受到很浓的满足感。
然后,强迫着强迫着,关系就散了。——丛非从

모멘트에서 모셔온 글입니다.

누군가 내 맘대로 내 생각대로 움직이지도 강요하는 생각이 들때면
이 글을 읽고 마음의 안정을 찾기를 바랍니다.

말썽피우는 남편을 보면 我选的,我选的,我选的
말안듣는 자식을 보면 亲生的,亲生的,亲生的 .....
주문을 외우면서 말이죠 ㅋㅋ

인생은 수련의 연속이네요~~
--------------------------------
위 글은 아래 자게 올라온 글과 아무런 관계가 없음을 밝힙니다
그냥 모멘트 보다가 좋은 내용이길래 퍼온거임.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/06 15:07:48

절군다두배채 추천 쪼옴 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:09:18

아.... 다두배채에...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 15:09:26

절군 다다배채 내 이전에 사먹던데 잇는데요..무슨 추천요? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:10:31

베스트 다두배채에 찍으래 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/06 15:08:43

좋은글 추천합니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/06 15:09:26

스노우씨,절군 다두배채 추천 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/06 15:09:48

ㅋㅋㅋ 금방 7번째 추천했슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/06 15:11:43

쒜쒜 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:12:01

지지미언뉘 내글에 세돈 내지 않아두 대니까 맘대로 부탁을해도대요ㅋㅋㅋ
귀여워서 내가 돈 안받을께요ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:12:57

스노우총객~ 추천 땡큐~
청명에 뭐햇소??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/06 15:13:51

여기 어제 기온이 떨어지고 비내려서 집에서 휴식했슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:16:45

잘했어요~~ 비오는날은 집이 최고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 15:13:26

내 추천햇슴다 ㅋㅋ

당나귀띠띠 (♡.138.♡.150) - 2023/04/06 15:08:44

봄냉이 동무 제일 고급스러워 보이오.

유유한게.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/06 15:11:57

제 다드배채 추천 햇소??? ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당나귀띠띠 (♡.138.♡.150) - 2023/04/06 15:14:14

추천 햇오 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:14:02

오늘 칭찬해놓구 내일은 나를 욕하기 없어요 ㅎㅎㅎ

당나귀띠띠 (♡.138.♡.150) - 2023/04/06 15:15:04

내 언제 동무를 욕햇오?
비록 전기.안통하지만 욕은 안할게 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:18:46

님은 나무
나는 쑤료봉지
전기통할일은 없겠군여 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 15:12:17

比如说老公吧 一定要认可他 多表扬他 尊重 甚至可以崇拜他 那样也许就能推动他 做得更好 냉이글 说得很有道理

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/06 15:14:19

현명하심다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:15:42

오~~~ 나두 그럴라고 노력은 하는데 그게 있잖아 맘대로 잘 되지 않는다 ㅋㅋㅋ
수련이 아직 부족한가벼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/06 15:22:48

남자들은 먹는거 좋아하니깐 일단 맛잇는 요리 해줘바바 ..ㅋㅋ 맨날 진수성찬 차려줘바 ... 그러무는 막 좋아할거양 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:28:11

이젠 그런거 하기도 귀찮아졌다 ㅋㅋ 먹겠음먹구 말겠음말구 이래 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.218) - 2023/04/06 15:24:11

좋은글 잘 읽었어요 세상에 나만큼 소중한사람이 없지요 누구나 ~~그니까자신한테 잘하면 다 좋은사람입니다 ㅎㅎㅎ 자게만 봐도 요렇게 대뱃다조렇게뒤집었다 맨날 도삽피워도 자신한테좋은말해주면 같이 좋은얼굴도 대화하고 그러잖아요大家心知肚明 그냥 그렇거니하는거죠 어른이 됐다고 할가나 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/06 15:30:47

나이 먹으니 많은 일들이 그냥 그려러니하게 되더라구요
与无关道别,跟时间妥协了 哈哈