똥긴도넛츠님글을 요약해봣슴다

풀수업 | 2023.04.08 23:40:28 댓글: 37 조회: 1197 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4458654
난 화해하는 부분에서부터 봤는지라
똥낀님이 올린글을 보고 급호기심이 동해
사건에 대해서 뭐래도 알겠는지
글을 두번이나 읽어봤는데 대략 이런내용같슴다

첫째, 매드님이 신비님을 针对해서올린글이 아닌데 신비님이 매나네 对号入座해가지고 매드님을 저격했다
둘째, 매드님이 화해의손길을 내밀었는데 신비님이 그손을 잡는게 성의가 없었다
셋째, 신비님이 나이가 이상인분한테 예의를갖추지 않았다

똥긴님글을 보면 신비님이 천번만번 잘못햇네요 맞죠? ㅎㅎㅎ
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:44:17

넌 왜 또 붙는불에 부채질하냐?

도넛츠나 신비는 잘못이 없다

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:46:41

내 어문수준에 지금 태클 걸겠다구? 간두 크다야 ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:47:36

그래서 나랑 한판 붙게?ㅎㅎㅎ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:50:32

왈왈왈왈 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/08 23:44:22

신비님이 천번만번 잘못했다기보다는 오해로 부터 시작됬다 이말이지

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:45:57

아니야 아니야~~매드 저ㆍ(분)이 주제를 모르고 나대다가

여기까지 온거야

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:50:04

아이구 솔직합시다. 오해두 신비님이 시작한거구, 실마리를 풀자고 매드님이 손을 내밀었는데 그손을 잡는 과정에서 실수한것도 신비님이라고 적었잖아요 ㅎㅎㅎ 신비님이 천번만번 잘못햇네요 ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:52:56

니가 머 안다구 판단질이야 ㅠㅠ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:55:45

니보다 낫다 바보멍충이 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/08 23:53:25

이건 또 뭐 안보던 닉넴이 갑자기 튀여나와서 붙는불에 부채질이요? 아가야 ~ 자라자

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:54:43

오래돠 회원이야~~

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:55:20

응 그래 늙은 언니님들두 잘자요 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/08 23:58:24

아가두 언젠가는 늙는다 걱정마시라요,그때되면 님두 젊은 처자들한테 늙었다는 소리 듣겠지므요 허허허

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:04:19

뭐 그리 탓해듣느라고 내가 언니일수도 있잖아 ㅋㅋㅋ 티를 내니까 대우해주는척하는것뿐이지. 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/09 00:08:05

나보고 할머님~ 하고 불러도 일없소 . 흥! 뾰돌 하나 드십쇼

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:10:47

일없잖구 자기 머 어찌겟소? 열난다고 벽에다 빠디해봤자 자기만손해지 ㅋㅋㅋㅋ

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/08 23:49:54

무슨 사연인지 알지두 못하면서 너덜댄다 ㅋㅋ
똥인지 된장인지는 내 맛으 보지 않아서 모르갰는데 시누런 빛깔로 바서는 똥인거 같슴다. 대충 머 이런 마인드인 분임까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:54:09

난 매드구 신비구 감정이 없어요 , 어쩌다가 똥긴님글보고 호기심이 동해서 문장분석을햇을따름임다 . 개인적으로 신비님을 똥이라 여긴적도없구요 ㅎㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:55:39

너 말 조심해라.

울 면목이 있ㅈ?풀수업

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/08 23:56:30

바보멍충이 니나 엎어제자라 ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.115) - 2023/04/08 23:57:12

까불지 말라어?

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 00:01:25

니 말으 또 포캐해 들을줄모르는 뚝빡골이구나.
말속에 말이란거 정녕 모르니?
혼자서 또 잘 받아쳤다구 킥킥 거리구 있갰지?ㅎㅎㅎ
너두 한참 모지리구나~~아두야ㅎㅎㅎㅎㅎ
소학교부터 조선어문 공부르 제댈 하구 오라 ㅎㅎ
잼없다 ㅉ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:05:52

말속에 말을 혼자 음미잘하쇼 . 혼자 큭큭거리메 ㅋㅋㅋ

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 00:11:38

말속에 말으 쫌 음미나 해보게 글 좀 수평있게 써라.
싸질러놓구 뒤수습이 이게 머니ㅎㅎㅎ
자갰다. 댓글 달다 졸리긴 첨이다.

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:15:44

하하 뒤수습이라 . 존나 땅후이썰하네 자라자 누가 말리니

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 00:22:05

얌마.존나를 아주. 많이 이런걸로 바꾸지는 못하더라도 겁나로 바꿔라. 무슨 순정안화에 나올법한 터우썅 하구 존나가 머니?? ㅎㅎㅎ
니 쫌 낸데서 어문 먹음직하게 다시 배우자~ㅎㅎㅎ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:25:13

순정만화는그때기분이고 존나는 지금기분이다. 별게 다 이래라 저래라 난시요 . 아이자니? ㅋㅋㅋ

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 00:29:41

그때그때 꼴리는대로 행동하는 감정파야?
너두 골때리는 아구나 ㅎㅎ
니 놀아줌 좀 있다 잘 의향이 있다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
맹한게 좀 귀엽구나 ㅎ

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2023/04/09 00:37:55

ㅋㅋ 그래 귀엽게봐줘서 고맙다. 니두 급멋잇어질라 한다 . 잠이안오면 장편연설을 해봐렴아 . 한잠자고 일어나서 생각나면 들려체크해볼게 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/09 00:40:32

꼴리는대로 행동하는건 기분파
감정파 아니구 ㅋㅋ

감정파들은 배려심이 깊어요

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 00:48:36

연두님.맹꽁이 컨셉으로 저한테 잘보일 필요 없슴다.ㅎㅎㅎㅎ

기분: 대상ㆍ환경 따위에 따라 마음에 절로 생기며 한동안 지속되는, 유쾌함이나 불쾌함 따위의 감정.

기분파면 어떻고 감정파면 어떻고 여자면 어떻고 남자면 어떻고 다 같은 사람인것을.

~撤~~

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/09 00:51:50

나는 상관 있어서 댓글 달았을 뿐임다

30이면 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 09:56:45

연두님,그때그때 꼴리는대로 말하고 행동하는건 감정파 맞아요. 감정은 외부자극에 대한 단기적인 반응이고 특별한 외부자극이 없는데도 장기간 행복하거나 슬퍼보이는 사람이 있습니다.이렇게 오랫동안 지속되는 경향성은 감정과는 다른 범주로 기분 혹은 기질이라고 합니다.
ㅎㅎ 이런거 또 따질줄은 몰랐네. 그냥 꼴리는대로 한다가 팩트인데~ 감정에는 몇백가지가 있고 기분에는 몇가지가 없다는게 팩트.

어제 쓸려다 그냥 스쳐지났는데 오늘 끝내 또 손가락 움직였구만~

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/09 10:32:47

ㅋㅋㅋ 의미해석까지 하셨네요

꼴리는대로가 팩트인거 잘 알고있어요
나도 문자나 따지자는 의도로 댓글단 건 아니였어요 ㅋㅋ

내가 감정형 사고형 이렇게 나눈 글을 올려서

괜히 감정파들이 잘못생각할 수도 있지 않을가 싶어서 댓글 남긴거에요

문자지적 기분 나빴다면 미안해요

30이면 (♡.39.♡.188) - 2023/04/09 10:42:36

저는 이런 토론은 좋아합니다.
연두님은 세부적것인데 관심을 가지는편인것 같은데 저는 또 전체적인것을 보는것을 좋아합니다.
연두님이랑 대화하면 시너지효과가 배로 될거 같은 느낌이 드네요.주말 나들이 가야 해서 오늘은 이만 합시다.연두님도 좋은 주말 보내세요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/09 10:47:14

저도 전체적인걸 좋아합니다 하지만 나와 직접적
관련있으면 꼼꼼한 편이긴하죠

좋은 주말 보내요 ㅎㅎ

거북낭자 (♡.106.♡.12) - 2023/04/09 12:05:22

풀수업님 간단명료하게 요약을 잘해주셧네요 추천하고싶은데 권한이 안돼서 말로만 추천 ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요 ~