주말 다들 잘 보냇나요? ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.04.10 09:44:41 댓글: 19 조회: 473 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459066
어제 그저께는 식물원가서 구경하구

어제는 바다가에 가서 돌 가득 줏어왓슴다 ㅋㅋ

한트렁크 실엇슴다. (이건 좀 과장햇구 ㅋㅋ 암튼 좀 많이)

가득 가지구 가니 사람들은 게를 그리 많이 꼴똑 잡앗는가 해서 와~와~ 하겟구나 ㅋㅋ

아니다! 돌이라 햇지 ㅋㅋ

가득 실은같은데 정작 집에다가 부리우니 어디간지 보이지두 않겟구나..

나중에 또 가서 줏어와야징 ㅋㅋ

미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
111.jpg | 183.6KB / 0 Download
222.jpg | 243.9KB / 0 Download
미소8 (♡.12.♡.67) - 2023/04/10 09:50:11

주말을 알차게 잘 보냈군요~
나두 어제 바닷가 가면서 여니씨 돌줏는 생각을 했슴다.
나두 내려서 모래 줏어올려다가 도무지 귀찮아서..
ㅋㅋ내리기 싫어서 안 줏어왔슴다~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 09:53:43

;하하~

모래줏어 머함까 ㅋㅋ

우리는 일부러 2사람 더 데리구 가서 같이 돌 줏엇슴다 ㅋㅋ

전문 옥처럼 비슷하게 생긴 돌만 가득 줏엇슴다..

돌이 너무 많아요 ㅋㅋ

나무 심은 둘레다가 돌루 围起来 햇슴다 ㅋㅋ

미소8 (♡.12.♡.67) - 2023/04/10 10:02:50

ㅋㅋ역세질 많이함다에…
다하구 결과물도 올려주쇼~구경하게…
나는 모래줏어다가 가짜 바다랑 강이랑 만들어보자구 그램다.
근데 게을러서 언제 시작할지두 모르겟슴다.ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 10:18:40

내사 주말에는 할일 없으니 그냥 역세만 함다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/10 09:55:16

미소님을 찾았늕데 면바로 만났네요 ,,
머리카락이 좋아진다는 비법: 椰子油+维生素C胶囊 비례는 어떻게 되는가요?

미소8 (♡.12.♡.67) - 2023/04/10 10:01:13

비타민씨 아니구 비타민E임다.
정확한 비례 따로없구 내맘대로 넣는데..
보통 머리카락 전체를 흥건히 바를수있는 야자오일에다가 비타민E를 열알정도 큰거 터지워넣슴다.
여자긴머리에 쓰는양임다.
글구 단점이 머리감구두 기름져서 보통 주말 금요일에 하면 좋아요~

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/10 10:18:13

일주일에 한번 간격으로 하고 있는것으로 알고 있습니다.
좋은 정보 있으면 이후에도 쭉~~ 알려주시면 감사하겠습니다.

Gwen (♡.176.♡.20) - 2023/04/10 11:21:31

집에 椰子油있는데 함 해봐야겠슴다.좋은 정보 감사 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/10 09:52:51

바다가에 갔으면 조개를 많이 주어와야지 ㅎㅎ
몇개 보이지 않는구나 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 09:54:29

조개 찾는 재간이 없어서 ㅋㅋ 조개는 눈에 안보이구 돌만 보이지무 ㅋㅋ 너무 무거워서 아니무 더 줏엇을텐뎅 ㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/10 09:53:51

고저 할줄 아능거라곤 따지깨 밀고 해변에서 조약돌 줍고, 화초 키우고, 꼬리 달렸는지 문이란 문은 다 열어놓고,,,, 휴

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 09:55:25

따지깨 밀고는 무슨말입까
ㅋㅋ

그잖아두 오늘또 문열구 나왓슴다 미치 ㅋㅋ

왜 이리 정신없는지 ㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/10 10:01:36

햐튼 손이 많이 가는 여자라니까

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/10 10:14:39

산 게를 줏었슴가? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 10:17:10

ㅋㅋ 당연히 산게죠 ..ㅋ
근대 너무 작아요

집에 가지구 간게 게를 하나를 锦鲤池에 넌게 锦鲤가 게를 삼켜버리데요 ㅋㅋ

물고기가 잘못댈가바 나머지는 그냥 다 버렷슴당 ㅋㅋ

게를 먹어 괜찮은지..껍데기 硬해서 소화되는지 모르겟슴다 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 10:45:30

여니 잡은 해물은 다 먹을수 있지?
나는 어쩐지 먹는거에만 눈이간다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 10:57:22

ㅋㅋ 너무 작아서 그게 어디 먹을게 잇니 ㅋㅋ

국이나 우려먹음 몰라 하하

울집 물고기 밥댓다 야네 ㅋㅋ

ku789 (♡.39.♡.174) - 2023/04/10 11:10:08

조개크네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:34:53

조개 큰데 몇개 못 찾앗슴당 ㅋㅋ
내 눈에는 돌이 더 중요함다 ㅋㅋ