我的战利品~

봄냉이 | 2023.04.13 13:49:50 댓글: 11 조회: 643 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4460376
캐면서 검부래기 손질하느라
많이 못캤는데 만족합니다 ㅋㅋ
한끼 먹으면 됬지므~~

몸에 좋다는 사라구? 도 있어서 좀 캣는데
어렷을때 사라구는 게사니 먹있감이였는데
이젠 없어서 못먹는 귀한 봄나물이 됬네요 ㅋㅋ

나는 이런거 하기 영 좋아함다~
오늘도 이어폰 끼구 노래 들으면서 흥얼흥얼 대면서 캣는데
享受过程,很有趣~ ㅋㅋㅋ
그리구 남들은 검부래기 손질하는 귀찮아 하는데
나는 손질하는것도 엄청 좋아함다

이상~ 혼자서도 잘 노는 봄씨냉이였슴다~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230413134149.png | 479.4KB / 0 Download
황금보배 (♡.198.♡.44) - 2023/04/13 13:58:09

민들레가 야들야들 연하게 잘 컸네요~

저절로 입이 다셔지네요 ~ ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:04:09

이게 나무숲에 있는거라 햇빛을 못바서 더 야들야들하구 키두 큼다~
해빛에 노출된 건 잎이 땅에 붙구 작아서 별로 먹을게 없는거 같아요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.185) - 2023/04/13 14:09:35

我也好想挖昂

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:13:03

너두 이런거 캐기 좋아하는구나 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.185) - 2023/04/13 14:40:20

嗯很喜欢 也很爱吃 哈哈

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/13 14:18:02

잎이 너무 자라서 쓴맛이 날텐데.
근데 거기에도 민들레가 돋습니까?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:35:38

아주 야들야들해서 별로 안쓸꺼 같은데요~
오늘 캔데는 민들레 많더라구요~

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/13 14:40:50

나는 요새 저거 캐서 밥 멀마나 많이 먹는지 모름다.
고기보다 더 맛있던데요.
울집 개가 내가 너무 맛나게 먹으니까 턱을 쳐들고 침을 꼴딱꼴딱 삼키기에 줬더니 냄새만 킁킁 맡고는 안 먹습데다.
그래서 개한테는 고기를 주고 나는 풀을 먹고.ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:57:55

강쥐 똑똑한데요~~~ ㅋㅋㅋ
민들레가 몸에 좋대요~ 많이 캐면 말렸다가 장졸임 해먹어도 맛있는데
양이 적어서 한때 무쳐먹을꺼 밖에 안대네요 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.128) - 2023/04/13 14:44:30

황꺼보고 손질해서 척 빤차이 만들어달라하쇼 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:55:40

하하 황꺼 요리 잘하는거 같더라구요 ㅋㅋ
원래 남자들이 더 맛있게 잘 하는거 같아요 ㅋㅋ