破例一次.

달나라가자 | 2023.04.13 14:44:37 댓글: 16 조회: 627 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4460406
돈거래는 안하는데 보름전에 알고 지내던 동생이 돈 백만원 한달정도 쓰고 주겠다고 한다.소식 없다가 갑자기 문자와서 빌려달래.
몇년전에 한번 빌려달란 적 있는데, 얘가 돈 버는 족족 사치 부리면서 다 써버리더라고. 이제 20대 중반인 나이에 이렇게 돈 무서운 줄 모르고 막 쓰면 안된다고 혼내놓고 안빌려줬다..
그래도 내가 중요한 일에 초대하니 와서 축하도 해주고..
이번에 갑자기 연락왔지만 예전에 혼낸게 맘에 걸려서 어디다 쓰는지도 안물어보고 빌려줬지므..
대신 내가 돈거래라는거 싫어한다는걸 번 더 말해주고…

한달 쓰겠다던 녀석이 보름도 안지났는데 돌려주겠다고 계좌 보내래 ㅎㅎㅎㅎ
빌려준 입장에서도 고마운거 있지. 
이 돈 못받아도 된다는 생각으로 빌려준거니까 .
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 14:50:05

나도 돈 빌려줄때는 정말 그냥 준다고 하고 빌려줌다
요즘은 돈 빌려달라는 사람 없어서 다행인거 같아요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 14:56:24

네, 저도 요즘은 돈빌려달라는 사람들 별루 없어서 좋아요..
예전엔 무슨 돈귀시니 붙었는지 참…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 14:51:52

백만원 빌려쓰는 정도면 적금을 미내 안하고 사는 사람인것 같슴다. 적금이 미내 없으면 불안하지 않은지...급한일 대비해서 돈 어느정도 모아둬야지....하긴 우리 사무실 95년생 여자애도 월광족임다. 돈 모을 생각 안함.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 14:57:55

ㅋㅋㅋ얘 예전엔 그랬음다. 차 사고 명품백 쇼핑 다니고 여행 다니고 .
근데 근년에는 적금도 하면서 사는데 지난달에는 아파서 예산에 구멍이 났다고 하더라고요.
이젠 철 좀 들었어요

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/13 14:52:14

나도 좀 빌려주쇼.
돈이 없어 며칠 굶었더니 짐 타자하는 손이 다 떨립니다. ㅜㅜ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 14:58:26

흠… 풔리는 한번이면 됐음다

사프란꽃말이 (♡.136.♡.185) - 2023/04/13 14:55:51

내보구 돈 빌려달란사람 없슴까 어째 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 14:59:09

좋은거잼다 ㅎㅎㅎ
걸러낼만한 사람들은 이젠 다 걸러내서 나머지는 찡화만 남았나봄다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 14:59:26

나를 빌려주쇼...집을 좀 큰걸로 바꾸고 싶은데 돈이 모자람다 ㅋㅋ

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/04/13 15:02:25

착하네 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 15:03:42

내 사람한테만 착하고 관대함다 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/04/13 15:08:28

우야 축하하우 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/13 15:15:19

그 친구 신경 많이 쓰고 있었나 보네요~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 15:26:56

내 조만에 안빌려주는거 알고 거절할줄 알았나봐요 ㅎㅎㅎ근데 빌려주니 상대방도 고마웠겠죠

근수지어성 (♡.101.♡.42) - 2023/04/13 15:46:11

잘했소. 나중에 다 돌아옵데. 어떤 애들은 평생 고마워하며 형님으로 모십데

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 16:04:17

ㅎㅎㅎ그르게말이여. 바쁠때 한번 빌려 준게요.