기분 좋음 ㅎㅎ

스노우캔들 | 2023.04.13 15:43:07 댓글: 34 조회: 977 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4460426
작년에 저작권 업무 떠맡아서,

하나부터 열까지 일일이 배워가면서 처리했던 소프트웨어 저작권등기 출원이

오늘 드디어 등기증서가 내려왔네요.

판권국에 우편으로 부친 출원자료가 코로나 영향으로 접수가 지연됐는데,

고객측에서는 언제 내려오는가 자꾸 물어보지...

중간에 또 보정이 내려와서 판권국에 전화 얼마나 많이 했던지...

작년에 이일땜에 스트레스 받아 생활방에도 글 쓴적이 있죠.

지금 보면 별거 아닌데 처음 하는 업무여서 부담이 컸나봄 ㅎㅎ

이젠 옛말이 되었네요 ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
김삿갓님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230413154008.png | 1.0MB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.97) - 2023/04/13 15:44:25

이제부터는 베테랑 >^~¶` 축하용

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 15:56:22

아직 베테랑이 되자면 멀었슴다 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/13 15:44:46

Awesome! 축하함다 !!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 15:56:43

감솨요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/13 15:55:56

무조건 추천~!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 15:58:15

땡큐 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/13 15:56:14

축하드립니다. 고생한 보람 있네요. ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 15:59:52

네, 고생한 보람도 있고 배워가는 재미도 있고 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/13 16:06:13

이런 성취감은 돈으로도 못사지므 ㅎㅎㅎ
축하해요 ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 16:09:25

소확행 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/13 16:10:28

우리는 요즘 울 가게를 가맹한 사람이 장사 일년하다가 폐업하고는 얼마 안있다 간판에 글자만 두글자 달랑 바꾸고 다시 운영하고 있는거 들켜서 지금 우리 간판 메뉴 브랜드 도용했다고 배상청구중 ㅋㅋㅋ 법적까지 않가고 私了하기로 했음

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 16:20:09

님네 이익에 지속적으로 큰 손해를 주지 않으면 사적으로 합의해도 되죠. 우리회사도 전문 拆牌업무를 하는 行动组 있슴다. 대부분의 경우는 사적합의를 원하죠. 행정처벌 수속을 밟으면 영업집조랑 吊销할수 있어서 장사에 영향주죠.

연금술사 (♡.39.♡.122) - 2023/04/13 16:50:21

뭐라는지 잘 모르겠는데 ㅡ ㅎㅎㄹ 기분좋은거라니 축하하오

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 16:52:05

황꺼 쎄쎄 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.26) - 2023/04/13 17:41:13

经过磨练又成长了!축하드립니다...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 18:04:34

还需要多积累经验 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.104.♡.131) - 2023/04/13 18:04:52

功夫不负有心人啊,恭喜恭喜呀*^-^*!!
正常情况下,接受著作权人申请后60日内便可审查完成,审查通过的可予以登记,对吗?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 18:23:53

现在审查时限又调短了,理论上受理之日起30个工作日,审查通过了就发登记证。如果申请材料有问题,版权中心直接发不予受理通知,受理以后发现问题的,发补正通知。这件是斯洛文尼亚的客户,去年8月份开始跟我邮件沟通,从主体资格证明文件的公证认证开始,前前后后一大堆事,加上我头一次接触软著登记,当时感觉压力好大。

눈사람0903 (♡.104.♡.131) - 2023/04/13 18:38:29

头一次做的事情总是困难重重,坚持扛过去之后第二次开始就会变得顺利很多或者会发现变得非常顺利。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 18:41:41

是的,头一次做一头雾水,手忙脚乱。

by청이 (♡.146.♡.164) - 2023/04/13 18:56:58

오늘은 스노우님땜에 엉기적엉기적 기어올라왓슴다 좋은성과 거두신걸 축하드립니다 ^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/13 19:02:07

감사함다 ㅎㅎ 운동 너무 한게 몸에 멀이 져서 기어왔슴가 ㅋㅋ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/13 23:05:12

소프트웨어 개발 완료한 날짜와 런칭한 날짜가 2017년인데 저작권 등록증명서가 이제 나왔다고 하시니
심사가 오래 걸려서 이제 나온건가요 아니면 저작권 등록신청을 늦게 해서 이제 나온건가요? 궁금하네요.
축하드립나다~!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 09:57:55

개발완료일과 발표일은 대부분의 경우 출원인이 제공한 정보대로 등기됩니다.

현재 중국저작권등기는 自愿登记제도이고, 저작권 등기와 저작권 취득에는 아무런 연관이 없습니다.

그러니 판권국심사는 형식심사만 하고 제출한 자료가 요구에 부합되면 등기해줍니다.

현실적으로 저작권등기증을 직접 권리증빙으로 쓸수는 없지만 저작권 법적분쟁시 유용한 증거로 사용할수는 있죠.

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/14 16:26:02

아 그렇군요~ 궁금해서 计算机软件保护条例 하고 计算机软件著作权登记办法

검색해서 한번 찾아봤네요~ 덕분에 잘 몰랐던거 또 하나 알아갑니다~ 좋은 저녁 되슈~^^

https://flk.npc.gov.cn/detail2.html?ZmY4MDgwODE2ZjNjYmIzYzAxNmY0MDRiZTRhZjAyYWQ%3D

http://www.gov.cn/gongbao/content/2003/content_62202.htm

김삿갓 (♡.62.♡.88) - 2023/04/14 07:17:45

중국에서는 저작권 유효기간이 몇년입니까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 10:00:58

자연인은 평생 및 사망후 50년이고 법인 및 기타조직은 최초발표일로부터 50년입니다.

김삿갓 (♡.38.♡.237) - 2023/04/14 16:30:12

사망후 권한은 누가 승계합니까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 16:44:03

저작권을 인신권과 재산권 두가지로 나눌수 있는데, 인신권은 저작권자의 사망과 함께 소멸되고, 사망후 50년 이내의 재산권은 상속법의 규정에 따라 권리이전이 가능합니다.

김삿갓 (♡.38.♡.237) - 2023/04/14 17:47:00

저작권은 등기를 해야만 보호를 받을수 있나요?

스노우캔들 (♡.104.♡.141) - 2023/04/14 18:08:14

저작권 등기는 저작권 분쟁이 발생했거나 저작권 침해에 직면했을시 저작권등기증이 유용한 증거로 인정받는데 의미를 두어야 합니다.

저작권 등기를 안해도 증거가 충분하여 자신이 권리자임을 입증할수 있다면 법적 보호를 받을수 있습니다.

다만, 등기를 하면 등기증 하나로 어려운 입증문제가 해결될수 있죠.

김삿갓 (♡.38.♡.237) - 2023/04/14 18:12:18

감사합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/14 08:11:11

원만한 결과를 가져와서 참 기쁘겠어요.
인제는 시름 푹 놓게 되였군요
그동안 고생햇슴더~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 10:03:41

저때는 처음이여서 부담감이 컸는데 이젠 어느정도 익숙해져서 별로 압력이 없슴다 ㅎㅎ