황사가....

알람교수알람교수 | 2023.04.14 13:30:49 댓글: 13 조회: 395 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4460740
황사가 장난이 아니네요.
황사, 이건 지구의 자연현상 , 인류가 아직
자연을 이길 수 없죠.
봄의 건조함에 몽골의 드넓은 초원부터
아프리카 사막까지의 황사대가 있는데..
봄이되면 기온이 오르면서 대류현상으로
바람까지 세차지면서 대기중에 대량의
흙.모래가 떠다니죠.
그런데 특정지역에서는 특정국가가
일부러 황사를 만들어 특정지역으로
보낸다는 뉘앙스로 국민들에게
특정국가에 대한 혐오를 부추기고 있네요.
소국의 마인드는 항상 협소하고 미성숙 하죠.
허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1681450260474.jpg | 95.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/14 13:32:04

뭐요? 황사도 인제는 막 만들어서 퍼뜨린단말? ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:34:01

글을 뾰족턱으로 읽었소? 허허..

봄의정원 (♡.195.♡.195) - 2023/04/14 13:33:37

근데 그집 사모님은 나그내 어떻게 생겼는지 가물가물 하잼가 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:35:09

몇달 안봤다고 그정도까지는 아니죠...허허

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/04/14 13:36:47

중한관계가 안좋으니 항상 중국탓

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:38:12

나는 그렇게 명시한적이 없소..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 13:40:34

알람쌤이 정확하게 알고 있네요 ㅎㅎ 북경도 요즘 황사바람, 미세먼지 많슴다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:45:33

우리나라가 황사억제에 가장 많이 투자하고 있죠.
그러나 인류가 할 수 있는 일은 제한적이죠.
위성지도를 보면 그 어마어마하게 큰 초원과 사막을 나무로 록화하기에는 인류는 너무 미세하죠..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/14 13:50:57

한때 塞罕坝精神을 대대적으로 선전했죠. 알리그룹도 2015년쯤 부터 蚂蚁森林을 비롯해 녹색사업에 앞장섰고...중국은 기후악화 문제에 최대한 대응하고 있다고 봄다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:54:51

이러한 노력에도 부정적인것은 무엇이든 무조건 남탓으로 돌리고 또 혐오조작을 일삼는 일부지역은 각성해야죠..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/14 13:48:45

황사 싫슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/14 13:51:46

코로나바이러스는 더 싫죠.
하지만 이러한 부정적인것들과 공존할 수밖에 없는것이 현실이죠.
인류과학의 한계니깐요..

그는98 (♡.39.♡.182) - 2023/04/14 15:09:37

아주심각하네요