긍정의 힘~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.04.15 17:29:48 댓글: 12 조회: 658 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461013

깨끗한 물이 가득 작은 용기가 잇다.

용기에 , 모래, 검불같은 잡티를 넣어보자

물은 금세 혼탁해져서 처음의 깨끗함을 찾아볼수가 없게 된다.

그럼 어떻게 하면 원래의 물을 가지고 가면서도 수질을 깨끗하게 할것인가?

답은 간단하다. 건져내고 채워넣으면 된다.

검불이거나 작은 모래알갱이같은 잡티를 걸러낼수 잇는걸 걸러내고

작은 용기를 보다 훨씬 큰 용기로 바꾼후

원래의 물에 새롭게 깨끗한 물을 가득 채워넣으면 된다
.

비록 처음과 똑같은 깨끗함을 유지할수는 없겟지만 수질은 많이 향상될것이다.

우리 삶도 마찬가지이다. 살면서 왜 부정적인 요소들의 침입을 받지 않겠는가?

항상 자기 삶을 돌아보면서 마음의 잡티를 걸러내는 한편

마음그릇을 크게 하고 거기에 부단히 새로운 긍정적이고

밝은 에너지를 투입시켜야 한다. 그래야만 마음의 질을 향상시킬수 있다.

요로분, 긍정적인 글 많이많이 올려주세효~ 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋ

김보톨이 (♡.104.♡.182) - 2023/04/15 17:31:26

쩡넝량이란 말인가 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:31:54

응~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/15 17:33:35

실제로는 저 검부제기 건져낼 필요 없이 그냥 새물으 계속 넘쳐흐르게 넣기만 하면 깨끗해짐다 ㅎㅎㅎ

부정적인 사건을 해결하려고 기를 쓰지 않아도 되는 이유 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:35:40

네~ 우리 마음속에 긍정의 새물으 왈왈 넘쳐나게 부어넣어봅시다.ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/04/15 17:34:17

아~~~ 생겨먹은대로 대충 사니까 편합데다! ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:36:56

맞슴다. 굳이 애쓰지 않구 편하게 사는게 똑 제일임다 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.185) - 2023/04/15 17:42:15

送你一颗小心心~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:44:20

옴허너~ 금세 심장이 따끈따끈해나네요 므흣~ ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/15 17:45:11

왜 갑자기 안하던짓을 합니까.ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:48:40

이든이, 우리 언제나 모든 사물으 긍정적이고 발전하는 각도로 생각하기쇼
돔무느 자꾸뫈 낸데 검부제기를 넣자구 합데다 这样不好~ ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.214.♡.93) - 2023/04/15 17:54:56

명심보감에 있는 말임까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 17:57:00

아니요. 물리실험 동영상을 보다가 불숙 떠오른 생각을 적어봣츰여 ㅋㅋㅋ