茶蛋을 만들어봤슴더..

알람교수알람교수 | 2023.04.18 11:36:50 댓글: 34 조회: 979 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461728
늦잠자고 일어나 별로 할일이 없어서
차딴을 만들어 봤슴다..
봐줄만 한가요?

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 2 )
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/18 11:41:19

알람쌤 이젠 솥뚜껑 운전수 다 됐네 ㅋㅋ 못하는 요리가 없는것 같슴다 ㅎㅎ

차단이 밖에서 파는것처럼 맛있어서 보임다 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 11:42:37

극찬 감사함더..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 11:41:32

차딴은 어떻게 만듬까? ㅋㅋ

야는 껍질이 근대 왜 이리 산산조각낫슴까 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 11:43:39

숟가락으로 껍질을 톡톡 깨줘야 색상이 잘 뱁니더..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 11:44:15

아 일부러 그랫슴까 ㅋㅋ
사진만 올리지말구 .. 하는 방법두 올려야죠 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 11:49:05

닭알을 차.소금.따료...이런거 넣고 삶으면 됨다. 물이 끓으면 약불로..닭알이 익으면 숟가락으로 깨주고..간단함다..허허

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/18 11:49:06

사프란 이마 통통 때림 되여..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/18 11:44:09

간이 잘 들어라고 원래 껍질을 산산조각 내잼가? ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 11:45:42

좀 아시는군여..허허

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/18 11:42:27

혹시 평일 드라마도 ... 아.. 아님다 ㅋㅋㅋㅋ
차단 내보다두 더 잘 만들었네요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 11:45:02

차딴 뿐만이 아니고 모든음식을 미스효보다 잘 만들 자신있슴다..허허

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/18 11:54:40

내한게 무조건 더 맛있을겜다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:09:05

생강은 늙은것이 맵슴더..허허

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/18 11:57:32

넘 짤 것 같은데요. ㅎㅎ
암튼 요리는 잘하는 것 같아요~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:10:14

뭐든 다 척척 해내는 맥가이버 임더..허허

봄의정원 (♡.195.♡.75) - 2023/04/18 12:07:21

두개만 보내쇼 미내 온천함다 ㅋㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:11:23

요즘 봄정님의 칭찬에 흐뭇해하고 있슴더..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/18 12:21:48

점점 다양한 요리를 정복해나가는군요
혹시 또 내생각이 나서 닭알요리를 햇츰여? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:29:38

닭알언니를 정복ㅎ..아.아임다..허허

눈사람0903 (♡.136.♡.141) - 2023/04/18 12:28:41

비쥬얼이 쪼금 이상함당^^;! 왠지 몰겟슴^^! 혹시 물에서 건질때 헹궈서 건져내야잼가^^?
두번째사진 본게 먹음직함다, 赞*^-^*!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/18 12:30:44

흙으 게발라놓은것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.141) - 2023/04/18 12:32:00

흙이느 같지 않는데 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:43:36

차잎이 장시간 고온에 노출되면 저렇게 가루범벅으로 됨더.허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:31:54

물은 다 졸아서 거의 없음더..보아하니 료리를 잘 모르시는건 아닌..아.아임더..허허

눈사람0903 (♡.136.♡.141) - 2023/04/18 12:35:39

먹을줄밖에 몰름*^^*, 근데 울 아버지한거느 물이 좀 있던데^^! ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:44:07

그건 조리과정중이여서 그렇슴다..허허

황금보배 (♡.198.♡.38) - 2023/04/18 12:35:31

교수님은 요리도 깔끔하게 잘 하시네요 ~

근데 요게 건강식은 아닌걸 아시죠
오래오래 사시려면 요런건 적게 드십쇼~

짠거 같아서 싱거운 소리 남김다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:45:44

그래도 굶는것보다는 낫겠져?
제 건강에 대한 관심에 대해 깊은 감사의 말씀을 전함다..허허

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/04/18 12:42:51

너무 맛잇을거 같아요.꼴깍~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 12:46:51

극도의 허기상태에서는 무엇이든 다 맛있슴더..허허

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:43:38

양념 잘 배여서 맛있을꺼 같네요~ 못하는게 뭔지 궁금해졌슴다~

미소8 (♡.104.♡.110) - 2023/04/18 14:56:44

고치가루 장시말구 식당...아..아임다....

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.235) - 2023/04/18 21:15:51

우씨 어째 잘한거같아보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰눈이내린다 (♡.36.♡.35) - 2023/04/19 15:23:05

맛있겠다