주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

택시비용~

에이든 | 2023.04.18 12:12:24 댓글: 31 조회: 967 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461737
요즘 연길 택시비용 얼마씩 하죠?
연길공항에서 연대까지
얼마를 주면 잘 줬다고
소문이 안 날까요? ㅎㅎ
촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/04/18 12:13:49

100원 제 주우 ㅋz

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:16:27

제 딱 100원 같소.ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.141) - 2023/04/18 12:21:41

计价器上是多少就是多少呗。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:25:47

혹시 연길분?ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.141) - 2023/04/18 12:40:34

我记得北大到延大是20多。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/18 12:22:56

15원 내지 20원? 아무튼 计价器로 계산하글래 사기당할가봐 걱정 안해두 된다.
연길은 문명도시얌 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:26:27

택시비 그대로인데, 옛날에두 그가격인것 같은데요.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/18 12:28:36

오. 한국에 오래 잇다가 오는것처럼 그러지 말고
연길사람인데 걍 어디 갓다가 돌아오는것처럼 자연스럽게 행동하믄
바가지 씌우는 일 없을게다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:33:56

담백한 연기가 필요하군요.ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.98) - 2023/04/18 12:33:20

你可以下载滴滴叫车。但不知道那边有没有人跑滴滴。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:36:01

네. 알겠어요~감사합니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.104.♡.23) - 2023/04/18 12:34:19

공항에서 좀 걸어 나와서 택시 잡고 미터기 쓰는가 물어보고 타면 좋슴다. 아무말없이 그냥 타면 택시운전수 부르는게 값임...외지 사람처럼 보이면 덤탱이 씌울수 있어요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 12:37:35

전에 모르고 미터기도 생각안하구 그냥 타구서는 40원 달래서 줬어요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.104.♡.23) - 2023/04/18 12:39:31

그렇다니까, 북경에서는 어플로 예약해야 택시잡을수 있으니 덤탱이 당할일이 없는데, 연길 장춘은 아직 미개한 택시기사 많슴다.

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/18 13:02:27

微信或者支付宝你绑定银行卡了吗?或者里面有余额也行。
反正上次我是用支付宝叫车了。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 13:07:03

윗챗으로 결제할수 있게 아직 안해났어요.ㅎㅎ
현금결제 해야 합니다.

스노우캔들 (♡.104.♡.23) - 2023/04/18 13:10:08

支付宝결제 설치하면 이걸로 택시도 부르고, 버스도 타고, 결제도 하면 편리함다. 아니면 百度地图 혹은 高德地图 어플 깔고 이걸로 택시 불러도 됨다. 이러면 덤탱이 쓸 일이 없어요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 13:19:49

네. 이번에가서 은행업무 좀 바야겠어요.
한국에선 카드결제만 하다가
윗챗결제 이런거에 대해서 잘 모릅니다.ㅎㅎ

아이줌 (♡.226.♡.45) - 2023/04/18 13:11:54

디디 +1

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 13:21:14

한국처럼 카카오택시 같은거죠? ㅎㅎ
아직 전 사용 못합니다.

아이줌 (♡.226.♡.45) - 2023/04/18 13:25:41

위에 댓글 보니
위챗페이 안되는군요.

공항내 대기 택시 말고
마당안에 들어 왔거나, 철길 바로 넘어 있는 택시를

불러서 탄담에 한마디, 어야 하이쓰 쟈리 호우아
이램 지방 사람이 출타 했다 돌아온 티 팍팍 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 13:31:23

꽤나 디테일한데요.ㅎㅎ
감사합니다~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:42:50

띠띠 탈 수 있으면 띠띠 타세요~ 그게 편합니다~
한국에서 오래생활해서 앱이랑 잘 사용할 줄 모르면 지인보구 하다 잡아달라 해두 되구요~
은행카드만 있으면 支付宝,위쳇페이 연결 바로 가능합니다~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 13:55:28

네~답변 감사합니다.
갑자기 다른행성에서 온것 같이 느껴집니다.ㅎㅎ
윗챗 무조건 정복해야겠네요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/18 14:12:22

저도 최근에는 연길공항택시를 안타봐서 잘 모르겠는데 이전에 공항택시를 탔을때 불편한건 합승을 시키는거였습니다.
공항택시기사들이 오랜 시간 기다렸다가 연길시내까지 많아서 20여원밖에 못버니 승객과 물어도 안보고 막 합승시키려고 하거나 그러는것 같아요. 합승이 안되면 돈을 더 받으려고 하고...

연대까지라면 아마 20원 미만일껀데... 짐이 많지 않으면 쭉 걸어나와서 공항을 벗어나 큰 길에서 택시를 잡거나 아니면 무서운 표정을 지으면서 미터기 켜고 바로 출발 하자고 하면서 더 받으면 신고한다고 으름장을 놓으시던가.... ㅋㅋㅋ

좀 먼곳에 가시면 제가 알고 있는 택시기사 전화번호 드리겠는데 연대까지는 굳이 택시불러서 마중시킬 필요까지는 없어보이네요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 14:45:49

와우~모이자에 친절한 분들이 많으셔서
오늘 많은 도움 받았네요.
감사합니다~
위에서부터 쭈욱 연기는 필수인것 같네요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/04/18 14:23:44

这回呢,先办理手机号码,然后去各银行登记手机号码。
银行卡绑定微信和支付宝。
这样往国内汇款,或者在国内消费都很方便。
手机话费申请最便宜的,能在国外收短信的那种。
当然,在国内待的几天申请流量大点的。韩国手机只收免费短信就行。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 14:47:35

知道了~月亮姐姐! 非常感谢~ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 14:31:14

한국에서 돈 많이 벌엇는데 택시비용 나오는거사 고고 얼마 되겟슴까 ㅋㅋ 시름놓구 막 불러서 앉으쇼 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 14:48:23

기부할때 하더라도 요즘 돌아가는 상황은 알아야 할것 같애서요.ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 14:59:24

요즘 세상이 좋아져서 감히 사기 못침당 ㅋㅋ

그런현상이 거의 없어졋슴다..ㅋㅋ

핸폰으로 찍구 올려버리면 난리나는뎅 ㅋㅋ