옥수수는 요렇게 해먹어야~

사프란꽃말이 | 2023.04.18 13:47:32 댓글: 23 조회: 585 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461761
맛잇어요 ㅋㅋ

이건 찰옥수인데~

蒸한담에 가스불에 살짝 구워서 먹으면 고소한게 디게 맛잇슴당 ㅋㅋ

내 원래 옥수수같은거 안먹는 사람인데..

이렇게 구우면 잘 먹슴당 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
999999.jpg | 197.1KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/18 13:48:24

너무 태웠잼가? 까만색이 너무 많은것 같은데...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:49:56

볼에 까만재 묻은 여니 모습이 떠올랐네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:51:34

사진이 너무 까맣게 대서리 ㅋㅋ 사실 안 탓엉 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:50:01

아님다 ㅋㅋ 저렇게 구워야 맛잇슴다..ㅋㅋ

해드셔봐용 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/18 13:50:46

저거 다 먹고나면 입주변이 얼룩고양이 되겠네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:52:11

사진이 너무 清楚해서리 너무 까맣게 나왓슴당 ㅋㅋ 사실 저렇게 안탓는뎅 ㅋㅋ

고소한게 맛잇어요

그냥 먹으라면 나는 안먹엉 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:48:36

여니야~ 나 왔어 ㅋㅋㅋ
강냉이 맛있게 생겼네~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:50:39

그니깐 왜 이제야 왓니 ㅋㅋ

너 무슨 일 생겻나 햇다
ㅋㅋ

니네는 옥시를 강냉이라 하는구나 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/18 13:51:08

강냉이는 옥시튀우개 아님요? 한국말로 팝콘 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:54:53

정확히 말하면 깡내이 ㅋㅋㅋ
우리는 깡내이라고 불러요 ㅋㅋ

황금보배 (♡.136.♡.118) - 2023/04/18 13:50:48

고소한 냄새 여기까지 풍기네요 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:53:05

찰옥수 사서 해봐요 저렇게 ㅋㅋ 젖가락 탁 꼽구 구워야 대용 ㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.38) - 2023/04/18 14:04:03

귀신 듣게 떡소리라고
지금 냉장고에 있던 옥수수 삶는중임다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 14:05:37

하하~ 잘햇슴당 .. ㅋㅋ 하구싶은건 당장 실시해야됨당 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:54:15

내 이 옥수는 八成熟한거 냉동한거 산검다..집에 와서 살짝 쩡햇슴당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:55:38

나는 아침에 粘苞米 쩡한거 하나 먹었어~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 13:58:20

쩡햇다가 살짝 구워 가스불에 ㅋㅋ 더맛잇어 나중에 그렇게 먹어봐 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/18 14:10:17

어렸을때 먹던..바로 이거죠.요즘은 이상하게 버터를 발라서..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 14:14:31

ㅋㅋ 버터 싫으면 안바르면되죠

미소8 (♡.104.♡.110) - 2023/04/18 14:44:05

가스불에 구워먹을 생각 못했네요.
예쓰에서 옥시구워 파는거 잘사먹었댔는데..
후에 로우쟈갔다구 더 팔지 않아서 못사먹엇슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 15:15:08

ㅋㅋ 젖가락 꼽구 가스불에 구우면 쉽슴당 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/18 15:42:37

우리나군내 구운 옥수수를 많이 좋아함다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/18 16:03:32

담에 오며는 요롷게 해주쇼 ㅋㅋ 넘 좋아갖구 언니를 안구 막 뽀뽀하겟는지 어떻게 암까 하하 ..