미우새에서

봄냉이 | 2023.04.23 11:24:09 댓글: 18 조회: 629 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463472
김종국하고 이상민 정신과 상담 받는 내용이 나오는데
강박에 관한 내용은 나두 손 번쩍번쩍 들게 하네요 ㅋㅋ

물건이 그자리에 있어야하는 강박
정리정돈 하는 강박
순서대로 열거해놔야 하는 강박
완벽하게 하려는 강박
다른 사람을 내 생각대로 조종하려는 강방

마직막꺼는 아주 안좋은거라는 걸 자각해서
내가 지금도 고치려고 노력 많이 하고 있슴다 ㅋㅋ

여러분들도 이런 강박 있어요?
미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/23 11:30:35

내가 편하기 위해 강박증이 뭔지도 모르고 삼다~ㅎㅎㅎ
일단 맘이 편해야 몸두 편하구 모든게 편해짐다~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 11:34:09

그렇죠~ 맘이 안편하니까 뭔가를 자꾸 강박으로 하려나 봅니다~
나두 미소님처럼 쉽게쉽게 살아가고 싶어요 ㅋㅋ
근데 습관 고치기란 참 어려운거 같아요~ 1~3번째 까지는 그래도 생활에 크게 문제되는거 없는데
4,5번째는 주위사람들이 피곤해 질 수 있으니까 어려워도 바꿔나가겠죠~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 11:32:29

아직 심리상담까지 받아야겠다는 생각 못해밨슴다. 스스로 문제가 된다고 심각하게 고민해본적이 없어서...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 11:39:06

좋은겁니다~~ 나는 받아밨어요 ㅋㅋ
효과는 좋다 나쁘다 말을 못하겠는데 我想应该没有白花钱,
내가 생각하지 못한 부분들을 상담통해 안것두 있고해서~

황금보배 (♡.198.♡.38) - 2023/04/23 11:43:13

자율성이 높은 사람들 ~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 11:48:43

자율성을 본인한테 요구하는 건 누가 뭐라안하는데
주위사람들한테까지 강요하면 안좋은거라 하네요 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.96.♡.48) - 2023/04/23 11:45:54

1번부터 4번까지의 강박관념은 없는데 누구한테 조종당해보고 싶기는 하네요.
그 상대가 냉이라면 더더욱.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 11:50:39

你这撩妹手法可以呀~~
담생에 우리 모아산 꼭대기서 만나기로 약속합시다 ㅋㅋ
그럼 내가 신물나도록 조종해줄께ㅋㅋ

개미남 (♡.96.♡.48) - 2023/04/23 12:03:18

고향이 연길이었구나.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 12:16:30

고향이 꼭 연길이여야 모아산을 갈수 있나요 츠암~~ ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.104.♡.158) - 2023/04/23 11:54:24

我觉得张紫妍是最悲惨的,演员接受心理咨询不算什么。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 11:56:02

장자연은 참으로 안타깝죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 13:20:27

최근에 남자아이돌 문빈이 자살했어요. 25세밖에 안되는데...아까운 나이죠.

눈사람0903 (♡.104.♡.158) - 2023/04/23 13:24:25

演艺圈是很复杂的,很多事情不是自己做主,想要获得点什么就需付出双倍代价。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 13:26:49

你听说过哪个国内艺人患抑郁症自杀的吗?

눈사람0903 (♡.104.♡.158) - 2023/04/23 13:36:38

有啊,内地男演员乔任梁因抑郁症于16年9月16日在上海家中去世,年仅28岁。

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/23 11:58:01

나누 지페르 꼭 한방향을러 놔두는거 못고치겠슴다 ㅋㅋㅋ 다른거누 살다보니 마이 바껫는데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 12:18:09

나두 이 습관 있슴다 ㅋㅋㅋㅋ
毛爷爷는 내가 한방향으로 꼿꼿이 잘 펴서 모셔놓군 합니다 ㅋㅋ