주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

网红墙 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2023.04.23 14:14:33 댓글: 21 조회: 622 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463571
저번에 엄마집 갔을때 나두 찍었댔슴다
我也算游客吗 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1682230286418.jpg | 500.3KB / 0 Download
봄의정원 (♡.248.♡.25) - 2023/04/23 14:16:38

맞슴다 바로 여김다
조선글간판이 있다고 얼마나 신기해하던지
가서 무슨 특산물 사와야되나 가는사람마다 연길 두번밖에 못가본 나하고 물어봄다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:22:50

감치 순대 삼게탕 냉면 마른명태 뉴티질같은 밑반찬들 고사리나 더덜기같은 외지사람들은 잘 안먹는 산나물 감주 인삼 홍삼
아 너무많슴다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 14:17:04

이건 정말 생각밖인데 가계 간판을 다닥다닥붙인게 유명해지리라고는 생각도 못했어요. ^^
연길하면 이 사진이 엄청 많은것 같더라구요. ^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:25:52

보니깐 간판이 双语로 대있는거 신기해합데다 ㅋㅋ
막 화려하구 그런건물은 아닌데 간판이 평면에 몰려서 다닥다닥 붙어있으니깐 사진찍기 좋은맴다

황금보배 (♡.104.♡.183) - 2023/04/23 14:18:52

연변 특색이 있는 ~~~

제 눈에는 제일 꼭대기 미술관 한중글자 중간
옛날 화페 표시 비슷한게 들어옴다 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:27:39

太极八卦?
모르개 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/23 14:21:13

른른이 완?
밑에 산타가 른른이사진 올렸더라..빨리 가봐. .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:28:07

어디 그렇게 못생긴 사진에다 나르 밀어넣겠다구 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/23 14:25:25

가지가지.
개좋은 카페의
중국말 번역을 확대해서 보다가
워이 촘촘하다를 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

이전에 내가 어렸을땐 조선글은
우에 크게 적고 한족글은 작게 밑에
적었던걸로 아는데
이젠 한족글이 먼저고 보다 크네요 ㅠ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:29:00

점점 밀려나서 어지느 한족글씨르 앞에다 적어야뎀다 ㅠㅠ

개미남 (♡.96.♡.48) - 2023/04/23 14:33:19

번역이 잘못 된게 아니고 각각 다른 가게인데요.

개미남 (♡.96.♡.48) - 2023/04/23 14:25:56

초점 좀 맞춰라.
매니큐어 칠한 게 손톱인지 발톱인지 분간이 안 되잖아.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:29:34

초점으 왕훙챵에다 잘맞찼는데 ㅋㅋ

개미남 (♡.96.♡.48) - 2023/04/23 14:35:10

근데 여긴 어느 모캐야?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:36:11

你家附近啊 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.208.♡.150) - 2023/04/23 14:33:31

나누 빠만잇음데는매

악남 (♡.208.♡.150) - 2023/04/23 14:34:26

오디모탬다요게. 조미테술집한내보이는구나

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:35:37

연대정문앞임다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 15:08:51

한눈에 富二代가 딱 들어오네요 ㅋㅋ
역시 난 물질적이얏 하하하

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/23 16:20:49

알록달록하고 깔끔하게 정돈된 간판들 보기 좋네요
연길인가요? 가지가지 이름 재밌네? ㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/04/23 16:30:24

이게 연대쪽이요?