예능보다가 확실히 "ㅋㅋ

s쏠s | 2023.04.24 10:55:39 댓글: 30 조회: 558 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463912
쏠은 F라는 >^~`
MBTI 가 ESFP 히힛 ````

다들 T"랑 F" 아시져?

T 사고형
F 감정형

자 그럼 여기서 자게마을에
사고형들이 누군지 함 볼캉 ~¿`

질문 :

어느날 교통사고가 났다
누군가에게 연락을 했는데 °°°

T"유형
F" 유형 들은 어떻게 답했을까요?

두9두9 궁금금 ㅋㅋㅋㅋ"" "
말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 10:57:23

무료로 하는데 있나요..나도 다시.하고싶네요..

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 10:58:59

말리님 어딤다? 한국임 무료로 하는데 잇승다
갤서 말리님은 머라 할건데요? 웬지 사고형일듯 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 11:00:09

중국임다..예전에 해번거 같기두 하구 잘 생각안나요..

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:02:08

그때 누기 중국은 돈낸다카던데 ㅋㅋㅋㅋ
문항이 적음 올리겟는데 에지간히 많아서 포기
하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:03:05

나두 시간 한참 걸려서 끝까지 다 했는데
마지막에 가서 돈내라 해서 안햇어요 ㅜㅜ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 11:04:19

돈 내는 테스트는 노노. ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:08:28

퓨하하하 생각만 햇는데도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/24 11:04:58

https://www.16personalities.com/ch

试试官网

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:09:04

유료인가요?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/24 11:23:28

무료임다~

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 11:29:38

谢谢。。춘스님 덕분에 테스트 완료..ㅋㅋ
结果是ISFP-T로 나왔습니다..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/24 10:59:22

ISFP인데 나랑 한글자 차이네.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:02:45

그래서그래서.... 뒤엔 생약할껭 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/24 11:06:05

나라면 어디 다친데 없어? 보험사는 연락했고?
좀만 기다려 내가 갈께.

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:07:57

그래서 넌 딱 F야 에프 "ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:15:42

햐~~~ 이거 댓글 보는데 심쿵했네요 ㅋㅋ
역쉬 에이든 총각은 믿을만한 사윗감이네요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 10:59:26

T형: 사고난 경과를 말하고 어떻게 처리해야 하나 묻는다
F형: 무섭다고 빨리 와 달라고 한다

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:01:12

냉이님이 전화받았면
두9두9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정형일듯 웬지 느낌이 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:04:46

제가 전화받았으면 일단 사람은 안다쳤나 묻구
사람 안 다쳤음 댔다고 위로 해줌다 ㅋㅋㅋ

제가 사고나서 딴 사람한테 전화하면 사고난 경과를 말하고 어떻게 처리해야 하나 묻슴다 ㅋㅋ
나는 무슨형이죠??

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:06:33

역시 역시 ㅋㅋㅋㅋ
F형이요 감정형 공감형
아쥬 사랑받능형이죵 >^~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:09:55

감정을 좀 접고 싶슴다 ㅋㅋㅋ
理智型이 되고싶오요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 11:00:40

1년전에 해밨는데 ISTJ-A로 나왔슴다 ㅎㅎ

교통사고 발생하면 어떻게 수습할지부터 생각하겠죠. 交警부르고 보험사 연락하고 많이 다쳤으면 병원이송하고...

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:04:11

ㅎㅎㅎㅎ 거저거저 딱 T답다능
여친한테 이런 전화 받음
절대 하지마쇼 에 !!!!
이따가 감정형 대답 알려줄께

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:06:01

나는 사진부터 찍구 110침다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 11:07:43

사진 동영상은 필수죠.

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:09:17

안녕!! 사고형 ㅋㅋㅋㅋ
나 감정이양

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 11:12:59

저번에 한번 下班高峰期에 누가 내 차 박아서 그 자리에서 交警오기를 기다렸다가
交警한테 욕먹었어요 ㅋㅋㅋ 차 없는데 몰고가서 기다리면 되지 왜 高峰期에 길 막히게 햇냐면서
사고는 많이 안나지만 어떨땐 그 상황에 어리둥절 할때가 많아요~
근데 사진찍는 거랑 상대방 驾驶证사진 찍는건 용케 기억하고 그건 잘해요 ㅎㅎ

개미남 (♡.96.♡.132) - 2023/04/24 11:06:24

어쩌다가?

안 다쳤니?

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 11:07:16

오올~~~~~~` 이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
답 베껫졍 ~¿ 누구꺼 말해바여

개미남 (♡.96.♡.132) - 2023/04/24 11:12:04

나능 절대 누구꺼 슬쩍하는 사람 아님,
다른 사람들 내꺼 슬쩍하는 일은 많음.