호칭중에 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.04.27 08:24:50 댓글: 42 조회: 686 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4464969
신랑 칭구들이랑 부부동반 모임 자주 하는데 ㅋㅋ

자주 보다보니까 와이프중에 내가 나이가 젤어려서 편하게 걍 다 언니라구 부르는데

내보다 세살 더 많은 언니가 자꾸 나르 부를때 "그대"람다 ㅋㅋㅋ

언니 그냥 편하게 별이야라구 해요 먼 여자끼리 그대라구 하냐구 했는데두 게속 이렇게 부름다 ㅋㅋㅋ

쩝 ㅋㅋㅋ 이런 경우누 어째서 이렇게 부를까?

에이든군이 내한테 그쪽이라구 하니까 급생각나서 ㅋㅋ

저는 소문자 a++형임다 ㅋㅋㅋ
똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/27 08:27:48

자기라고 안하는게 다행이죠 머

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:28:50

자기누 하두 들어서 어전 그런갑다 하는데 그대누 아직두 적응이 아이댐다 ㅋㅋ

똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/27 08:30:21

그렇군요 그쪽이 너무 예민한걸로 ㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:30:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 골아퍼 ㅡㅡ

똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/27 08:34:59

정통평 한알 드세요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/04/27 08:28:06

서로 존중하면서 거리감 유지? ㅋㅋㅋㅋ아님 별님이 어레븐가

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:29:12

어레바하능거 같지누 않은데 ㅋㅋㅋ 쩝

근수지어성 (♡.101.♡.202) - 2023/04/27 08:28:51

경계심이 있는 같음, 혹 질투나 미움

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:30:19

설마 ㅋㅋ 질투하거나 미워할께 머가 있다구 다 남편들때문에 알게 된 사이인데

근수지어성 (♡.101.♡.202) - 2023/04/27 08:31:49

그건 동무생각이고

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:32:52

ㅋㅋㅋ 쩝

근수지어성 (♡.101.♡.202) - 2023/04/27 08:39:37

동무가 제일 어리고 이쁘니까 경계하는게요. 내말이 틀린가 보오 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/27 08:34:24

이거슨 소문자a형 다운 발상이란데.ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.202) - 2023/04/27 08:40:39

머 안다구 낸저. 여자마음 海底针이라지만 난 다 아오 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/27 08:42:10

이세상 여자들과 다 살아본것처럼, 아는척은 낸저요.ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/27 08:43:02

혼자 다 아는촉 ㅋㅋㅋ이렇게 말하면 삐지지 않을가 걱정이네 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:43:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼추이 또 여자박사임다?

근수지어성 (♡.101.♡.202) - 2023/04/27 08:45:35

여자박사란데. 내 여기다 우추새서 체통 지키느라 안써서 그렇지 참내 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:48:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알앗슴다 믿을께

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/27 08:30:37

보통은 이름뒤에 +씨를 부쳐서 부르지 않나요? 꿈별씨~
++이니 앞으로는 조심하겠슴다.ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:31:43

그치 ㅋㅋ 말 놓기 애매하무 별이씨라구 보통하지 그대라구누 하지않잼다 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 들었을때 진짜 띠용했다니까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/04/27 08:34:29

그분 언어 습관? 일수도요

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:36:46

ㅋㅋㅋㅋ 모루겠슴다 알아서 하라지머 어차피 모임때나 한번씩 보는 사이라

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/27 08:33:34

보통 이름 부를텐데..ㅋㅋ 상대방 사람,,모르니까 판단하기 애매하죠..ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:35:19

ㅋㅋㅋ 그렇게 부르지말라구 부담스럽다구 말했는데 자기누 그게 편하다메 게속 그대람다 어저누 걍 그런갑다 함다 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/27 08:35:48

그럼 신경 쓰지 않는게 좋겠슴다..ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/27 08:51:46

드문드문 보는 사이겠는데 본인이 그렇게 부르는게 좋고 편안하다므 편안댕로 해라짐..ㅋㅋ 不强求也不用多想,ㅋㅋ.我是这么想的

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:53:18

맞슴다 ㅋㅋ 본인은 그게 편한가부다 글케 받아들였슴다 ㅋㅋ

밤의전사 (♡.144.♡.137) - 2023/04/27 08:34:17

그대라면 듣기 좋잼다? 한번도 못 들어봐서 듣고싶네요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:36:05

ㅋㅋㅋㅋ 첨에 엄청 거부감이 듭데다

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/27 08:40:05

여긴 왜 죄다 투풀이양 ㅋㅋㅋㅋ
오늘부터 소시지 안먹을꺼임
그대는 또 첨이넹.... 랑워썅썅

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 08:43:34

ㅋㅋㅋㅋ 썅완라 꼬우쑤이썽

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 09:26:46

자기보다는 낫잼가? ㅎㅎㅎ 이전에 내 20대일때 한국 40대 나그내 나를 형이라고 호칭하던데 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 09:31:23

ㅋㅋㅋ여자들끼리 자기야 하는 경우누 많슴다 딱바두 할머니인데 언니야 하는 사람두 있구 첨에누 진짜 당황스럽지무 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 09:33:33

연변처럼 할머니들이 꿈별아재 이렇게 호칭하면 좋지? ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 09:45:38

ㅋㅋㅋ 그치 고향사투리 정겹구 좋슴다

Calvinist (♡.234.♡.8) - 2023/04/27 09:39:44

사극에서나 나올법한 이인칭 대명사를..ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 09:45:46

쩝 ㅋㅋㅋ

밤의전사 (♡.162.♡.74) - 2023/04/27 10:15:36

그대여 아무걱정 하지말아요~ ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:20:51

ㅋㅋㅋ 님은 남성분임다?

밤의전사 (♡.144.♡.137) - 2023/04/27 11:23:30

네 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:28:43

아 ㅋㅋㅋ 그럴것 같앗슴다