안전모도 유효기한 잇네요 ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.04.27 10:57:45 댓글: 28 조회: 730 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465012
안전공부를 해마다 하면서

안전모도 유효기한 잇는걸 이제야 알앗네요 ㅋㅋ

플라스틱재질은 30개월 강제폐기시간은 3년 ㅋㅋ

그러구 보니 우리회사 안전모 전부다 폐기처분해야 될거같슴다 ㅋㅋ

1월달에 새로 예비용으로 산거두 보니 생산일자가 2020년 10월이겟구낭 ㅋㅋ

안전모를 사면서 생산일자를 본적이 전혀 없어서... ㅋㅋ 안전모안에 유효기한두 적혀잇는걸 몰랏네요 ㅋㅋ

오늘 안전모 전부 회수하여 폐기하고 새로 안전모 사서 전부 바꿧슴당 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 10:59:01

건설현장임가? 안전모도 쓰고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:03:56

ㅋㅋ 우리는 공장안에 들어가면 무조건 안전모를 착용해야 대요..ㅋㅋ 아님 공장에 못들어가요..

건설현장 아니구 그냥 기본이짐..ㅋㅋ 안전모 쓰는건..

기계설비가 많으니깐 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 11:06:55

어제 사프님이 백산수 말하니까, 혹시 청도에 농심식품공장 아닐가 생각했는데, 안전모 쓴다는거 바선 아닌것 같아요 ㅋㅋㅋ 이전 사무소에서 농심상표 대리해서 청도농심과 연락해본적이 있슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:10:03

네 우리동네 농심회사두 잇슴다 ㅋㅋ
우리회사는 강철관련.. 요기까지만 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 11:11:44

오호 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:12:44

농심잇다해서리 동네 노출댓네용 하하 ~

Kevinx (♡.120.♡.7) - 2023/04/27 11:04:25

일하는곳이 위험한가 보는구나 .. 안전모를 쓴다니 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:06:34

공장안 건물 높이가 높아서 큰 설비가 잇으니 ㅋㅋ 그러면 위에서 머가 떨어질 우려가 잇으니깐 안전모쓰는거짐. ㅋ

밤의전사 (♡.144.♡.137) - 2023/04/27 11:05:23

안전모를 쓰면 진짜 벽돌장 떨어져도 끄떡없슴다? 이전부터 궁금합데다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:08:42

플라스틱인데 뭘 그렇게까지 든든하겟어요? ㅋㅋ 머리 충격을 덜 느끼게 하겟죠 ㅋㅋ

3년후에는 안전모가 플라스틱이라서 쉽게 깨지는 우려가 잇는지 강제폐기 안하면 벌금시킨대서 ㅋㅋ

밤의전사 (♡.144.♡.137) - 2023/04/27 11:12:38

안전모는 히나에 거격이 얼마씩함다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:14:16

35원자리 씀다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 11:16:01

사프님은 총무팀이요? 하는일 보면 회사 총무 같애 ㅋㅋㅋ 한국회사에서는 총무, 중국회사면 반공실주임 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.22) - 2023/04/27 11:09:39

총알도 막아주지?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:10:44

네 막아줌다 ㅋㅋ 총알싸보라쇼 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/27 11:19:50

안전모 진짜 중요합니다. 항상 착용이 필수라고 생각합니다.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:24:47

나는 안전모쓰기 싫어서 현장 안들어감다 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/27 11:23:31

아재 건설현장에서 벽돌 나름깡?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:25:04

제나 나르쇼

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/27 11:27:14

어야 버럭하네...시멘트 나라능감?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:24:39

ㅋㅋㅋ 점심 드셧슴다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:25:30

우리는 점심시간 12시 ㅋㅋ

오늘두 점심 굶으려구용 ㅋㅋ

이제금방 식당근처갓는데 어째 김치볶은냄새 나든뎅 ㅋㅋ 엄청 먹구싶은데 지금 참슴당 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:28:00

아침 점심으누 꿍꿍 잡수쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:29:32

내일저녁 술군 손님이 우리 집에 온담당 ㅋㅋ

울집에 술군 오면 내가 대접해야됨당

내일저녁 손님접대하느라면 살찔거 같아서 미리 살빼놓구 실컷 퍼마이려구용 하하

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:30:27

아 ㅋㅋ 샤프란아재누 다 계획이 있었구나 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/27 11:31:43

ㅋㅋㅋ

맨날 잘먹으면 따팡즈 될가바 .. ㅋㅋ

지금 몸이 가벼워진게 은근히 좋슴다ㅋㅋ

그전에는 다이어트하기 싫엇는뎅 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/27 11:29:51

감자님은 아침 점심 저녘 야식까지 꿍꿍 챙겨 드시고 남편 무릎찾져? 맥주 트림 껄 하면서리

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/27 11:31:01

이건 모함임다 ㅋㅋㅋ