돼지고기를 이제는 잘 안먹는데~

사프란꽃말이 | 2023.04.28 13:24:52 댓글: 14 조회: 472 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465431
아는 지인이

이 돼지는 엄청 맛잇는 돼지라면서

내일 돼지 잡는다구 ㅋㅋ

이 돼지는 농촌에서 어떻게 어떻게 키운거라 고기 맛잇담다 ㅋㅋ

그래서 내꺼 열근 남겨랫지무 ㅋㅋ

왜 10근이나 삿는지 ㅋㅋ

울집에 먹는다 해두 내혼자밖에 먹지 못하는데

이미 말해버려서리 ㅋㅋ

10근 어떻게 먹을지 고민임당 ㅋㅋㅋ

소고기두 사면 10근씩 사갖구

돼지고기두 그냥 어망결에 10근 달라구 말이 나가버렷지무 ㅋㅋ

소고기는 장졸임하면 푹 쭐어드는뎅

돼지고기는 어떻게 먹을라낭 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:26:34

돼지고기 먹구 요새 살뺀게 다 돌아올지 겁나네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 13:28:22

돼지고기 애배채장물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:29:46

우리집 된장국은 돼지고기 들어가면 안됨당 ㅋㅋ
나는 되는데 울집 그이는 고기 안먹어서 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 13:31:20

红烧肉를 해드세요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:32:23

红烧肉하면 밥도둑인뎅 ㅋㅋ 내 요즘 연속 점심 굶엇슴당 ㅋㅋ

红烧肉하면 무조건 밥먹어야되는뎅 ㅠㅠ

ㅋㅋ

돼지고기를 사지말앗어야 하는데 후회함당 하하 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:30:38

그러구 보니 돼지고기 들어간 시라지장국 먹구싶네용 ㅋㅋ

장국 가지구 10근 다 해먹을수 없구..ㅋㅋ

그담에 머해먹음 됨까 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 13:34:13

걍 삶아서 뭉텅뭉텅 쏠아서 양념간장에 찍어 먹어두 되잼다?
나는 돼지고기를 좋아하는 편이라 아무래나 다 먹슴다
锅包肉두 해먹구 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:37:39

옛날에 정말 양념간장에 찍어먹엇던적있엇는뎅 ㅋㅋ 남편이 돼지고기 안먹으니 나두 닮아가는지..

나두 어째 못먹게 됩디다 ㅋㅋ

올해두 돼지고기 사본적 없는뎅 돼지갈비 한번 산적잇궁 ㅋㅋ

남편이 자꾸 돼지고기 냄새 난다 하니깐 어째 닮아가는지 나두 막 냄새나는같은게 ㅋㅋ

휴~

내 기억엔 돼지고기 엄청 맛잇엇는뎅 ㅋㅋ

锅包肉는 너무 어려워서 할줄 모름당 ㅋㅋ

아무래두 나눠먹어야겟슴당 ㅋㅋ 내한테 두무 내만 살 팡팡 찔거같애서 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 13:36:22

그냥 구워 먹으쇼 ㅎㅎ 나도 돼지고기는 갈비 빼곤 잘 안먹슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:38:42

구워밧자 내 혼자 먹슴당 ㅋㅋ

누가 같이 먹어주면 잘 먹겟는뎅 ㅋㅋ

아니무 사람불러서 같이 먹을가요? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 13:40:55

친구들 불러서 돼지고기 홈파를 합소 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:42:04

스노우님 와요 굽어줄테니 ㅍㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 13:46:48

나는 오일절에 지인들과 延庆가서 별장 빌려서 바베큐 파티 하기로 했심다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 13:51:33

와~ 바베큐 .. 좋겟슴당 ㅋㅋ

51절 잘놀쇼 ㅋㅋ