문득 생각이 드는게

dm89 | 2023.04.29 22:19:47 댓글: 8 조회: 566 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465854

옛날에 수호전에서 무송이  흰술 뭐 그저 막걸리 정도겠

지,18사발  들이키고 범을 때려잡았다 ㅎㅎㅎ

생각해보니 1사발은 50그람 그럼 900그람 참나 그럼 

맥주4캔정도 먹고 허세를 부린거네,그러구보니 옛날사

람들 별거아니네 뭐 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
가짜당나귀 (♡.144.♡.165) - 2023/04/29 22:22:21

살자구 때려잡은거라 판단되오 ㅋㅋ

dm89 (♡.72.♡.217) - 2023/04/29 22:26:04

주량은 글쎄요 근데 담량만큼은 탄복할만합니다 하하

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/29 22:23:44

맥주랑 고량주 도수 차이 많이 나잖아요
근데 어쩌다 무송이 떠올랐데요 ㅎㅎㅎ

dm89 (♡.72.♡.217) - 2023/04/29 22:31:31

어렸을때 수호전을 보면서 술을 배웠는데 이제 보니 별거아니란 생각이 듭니다 력사학자들도 말했다싶이 고대 고량주들도 알콜도수는 그저 막걸리도수에 가깝다고 합니다 이정도면 나두 진짜 时光穿越해서 수호전인물들과 술로 겨뤄보고싶다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/29 22:56:25

아..그렇군요.새로운 걸 알았네요.
디엠님 주량이 큰가봐요 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 23:00:09

어찌지두 못할지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/29 23:14:12

가끔 술 마시는거 올리는 걸 봐서는 애주가는 맞나봐요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 23:17:07

남자애주가님 벌써 쓰러젯는맴다 ㅋㅋ 조용하네요 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 잡시다~ 굿나잇 ~~^^