님들이 가난한 이유

김보톨이 | 2023.04.30 21:07:55 댓글: 11 조회: 622 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466037
자신의 가난함과 무력감에 납득과굴복을 하는것 같해여

배짱이 없어요

침목을 하는데 습관되면 노예근성이 나오기 마련입니다

요즘 세상 무조건 삶에 배짱이 있어야합니다
김보톨이 (♡.104.♡.149) - 2023/04/30 21:08:26

오늘의 제가 님들한테 알려주는 인생명언입니다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 21:12:48

님이 불쌍한 이유 지 혼자 외치는 개똥철학이 세상의 정답인줄 착각합니다

다르다고 해서 틀린건 아니라는거 받아들이는 습관을 들이쇼 ㅋㅋ 맨날 내가 니들보다 잘났다 인정받을려고 하지말고 베푸는법도 배우시고

죽을때 가지고 갈수도 없는돈 좀 살아서 베풀메 사쇼

김보톨이 (♡.104.♡.149) - 2023/04/30 21:16:16

내가 멀 님들한테 잘났다고 인정받을 필요가 ㅋㅋ

그건 너 생각이고 ㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 21:18:33

인정받을 필요가 없는데 굳이 머하러 자신이 생각하는 남들 잘잘못을 따집니까

각자 알아서들 지나가주는데 ㅋㅋ

김보톨이 (♡.104.♡.149) - 2023/04/30 21:20:54

틀린것 틀렸다고 지적하는데 싫으면 내가 납득가게 입다물게 하던가 ㅋㅋ

학교 다니면 선생도 그럼 너 잘못 지적하면 안되겠네 ?ㅋㅋ밀도 좀 되는 소리하라고 교류를 할려면 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 21:25:21

선생이 선생다워야 선생대접으 받는 시대인데?

김보톨이 (♡.104.♡.149) - 2023/04/30 21:31:40

선생이 학생앞에 나설때 교판대 들었을때 학생들이 선거투표한것이가 ?ㅋㅋ무조건 학생을 교육시키는것이지 정해진 세상 룰이지

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 21:38:52

쩝 헛살았구나 ㅋㅋㅋ

김보톨이 (♡.104.♡.149) - 2023/04/30 21:18:56

꿈별님 예를 들어서 미국이 언제 한국이 꽥꽥 소리 지른다고 신경써더나ㅋ?머 한국한테 인정받을필요가 같은 도리지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 21:21:16

ㅋㅋㅋㅋ 아 한국이 투표르 잘못해서 이건 반박을 못하겟네 영리한넘이 앉았으면 충분히 간 볼만한 위치인디 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/01 06:31:24

진지하게 -

님이 말하는 가난하다는게 조건이 어느정도임가?

그럼 님이 말하는 잘산다는건요? 뭘 어찌면 잘사는겜다 ?

맨날 가난 어찌구 하면서 말하는데 그 조건을 말을 안 해주니까 알아듣기 힘들어서 진지하게 한번 물어볼께요.