오늘 저녁은 메뉴가 아주 심플

연금술사 | 2023.05.02 18:09:41 댓글: 12 조회: 560 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466432
마파두부하나 입니다

냉장고에 김치랑 밑반찬 있느넫

꺼내기 싫소 ㅋㅋ 와자자해서 ㅋㅋ

아 마늘은 둬쪽 먹어야지 ㅡ 중국채 먹을땐

생마늘이 이상하게 땡겨요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
wx_camera_1683021980056.jpg | 686.6KB / 0 Download
연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 18:10:13

맛있소 ㅎㅎㅎ 식당보다는 ㅋㅋㅋ

일부러 국물 많게 했음 ㅡ 나중에 밥 비벼먹으려고

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 18:11:37

맥주를 맛있게 마시는 꿀팁은 ㅡ

맥주를 냉동실에 10분정도 ㅡ

그러고 맥주잔도 물에 살쨕 적신다음 냉동실에 5분이상 ㅋㅋ

그러면 맥주 칼라부터 틀리고 아주 시원함 ㅋㅋㅋ

나 혼자서 마시다 마시다 우연히 발견했음

dm89 (♡.104.♡.15) - 2023/05/02 18:57:45

일본드라마 晚酌的流派보면 주인공이 황꺼님말한방식으로 맥주와 술잔을 냉동해 마심다 주인공이 열심히 일하고 운동하는 목적은 저녁에 맛있는 음식과 맥주를 먹기위해서 하하

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 19:01:03

남들두 다 아는구나 ㅡ 난 또 내혼자 알고 있는가 했어요 ㅎㅎ

몇년전 엄청 더울때 일하고 들어와서 맥주를 마시다 ㅡ 문득 생각나는것이

더ㅜ시원하려면 술잔마저도 시원해야 된다는 생각을 하고저 나름

잔머리르ㅜ썻습니다마느 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 18:18:28

두부 2580원에 1+1 플무원은 너무 비싸서 cj 꺼 샀슴

맥주 5200원 ㅋㅋㅋ

5200+1290 두부하나 = 6490원에 한끼 해결했네 술까지 포함해서

ㅎㅎㅎㅎㅎ 집에서 먹는게 이득이긴 하구나

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/02 18:44:31

마라두부에 샹채 넣으니 더 맛있어 보이네,
중국에 2-3원짜리 사먹다가 한국에 두부 사먹을라면 비싸지요, 우리는 애 먹이길래서 풀무원 유기농 두부 4천얼매짜리 사멕이는데

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 18:51:48

우리집아래 일주일에 한번 장날이 오는데

그집두부는ㅠ손두부인데 모두 크구 한모에 3500원하는데

그거는 내가 마주띠면 꼭 사먹소 ㅋㅋㅋ

진짜 맛있소 두부가 ㅎㅎㅎㅎ 초두부감이지무

마트 두부는 비싼거 어쩨 별루 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/02 19:06:13

마트 두부는 가격에 비해 그리 맛있는편은 아니오. 시장통에 두부도 고소한게 있구 덜 고소한게 있구 . 하들하들 고소한게 맛있는데 만나기 힘들어서..

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 19:07:30

동네마다 전통시쟝가면 맛있다고 소문난집 한집 두집은 꼭 있소 ㅡ

울 동네는 이ㅜ두집만 난 인정 ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 18:52:34

마라뚜푸 그럴듯 해보이우...마라뚜포에는 빼갈을...허허...

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 18:55:38

저번에 동네에 아는 한국형 울집에 불렀더니 ㅡ ㅋㅋㅋ

맛있다고 난리임다ㅡㅡ ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 한국사람들은

중화요리 엄청 좋아하죠 ㅋㅋㅋ 팔보채 양장피 탕수육 ㅎㅎ

그사람들 습관상 우리처럼 여러가지 안시켜요 ㅡ

하나만 시키지 ㅋㅋㅋㅋ 탕수육이면 탕수육 ㅎㅎㅎ

끽해야 두가지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 오래살다보니 이해가 됩데다 .

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:20:38

다 좋은데 마지막에 썅차이 한줌 팍~하고 넣어주면 남조인들 싹~~ 쓰러지지예...허허..