옆자리 남자 냄새

코테츠 | 2023.05.11 12:56:11 댓글: 17 조회: 538 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4469091
회사 옆자리에 중국남자 있는데
담배 피워서 그런지 완전 할배 냄새가 남다 ㅜㅜ

소학교때 부모따라 일본에 온 사람인데 한족이 돼서 그런지 40대인데
아직도 아침 출근할때 가끔 머리 까투리 둥지처럼 해가지고 옴다
보통 앞에서 이런말 안하는 일본사람이 너 머리 안빗었지 그램다 ㅋㅋㅋ

하기싶은 말은 냄새 심할때는 진짜 참기 힘든데
어쩌면 될까요.
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/11 13:01:56

ㅋㅋ 짜증나겟슴다 ㅋㅋ

내 옆자리는 한국남자인데 담배 밖에 나가 피우구 들어오면 담배냄새 그냥 나는거두 싫은데

담배냄새뿐아니구 그사람은 완전 찐냄새 나는멤다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 13:08:44

나도 담배냄새도 싫은데 가끔 다른 이상한 냄새 하면 진짜 싫음다 ㅜㅜ
전 회사에서 담배피는 사람도 이남자 한사람임다

니 몸에서 냄새난다는 소리도 못하고 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/11 13:13:43

짤라버리셔. ㅎㅎㅎ
일본사람들 보통 깔끔한데. 옷도 매일 갈아입고. 아니면 전날밤에 어데가 외박했나 다들 이상한 눈길로 쳐다본담니다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 14:26:43

자리도 바꿀수있었으면 좋겟음다
나는 내보다 더 깔끔떠는 남자랑 살다보니 너무 싫슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/11 13:14:49

이전에 울회사 어린 남자애 들어왓는데 걔 아빠느 한국사람이구 엄마는 한족이랍디다 ㅋㅋ

내맞은켠 앉은게 어째 발냄새 그리쎄게 나는지 ㅋㅋ

우리는 신발벗는단말임다 삼실에서 ㅋㅋ

발냄새 난다구 차마 말 못햇는데 도무지 못참아서 말햇던적 잇엇슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 13:42:59

이전 사무소 다닐때, 거기는 사장이 조선족이고 한국회사 문화처럼 사무실에서 신발벗고 슬리퍼 신고 복도에서 왔다갔다 해도 되지무...근데 지금 사무소는 사무실에서 슬리퍼 못신게 함다...여기는 젤 큰 사장이 이탈리아 사람이라 좀 서양문화를 따라가짐...처음 왔을때 슬리퍼 챙겨와서 꺼내 신었더니, 행정담당이 신지말래...그리고 내 발에 문제있어서 슬리퍼 신는가 물어보겠구나 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/11 13:55:27

ㅋㅋ 우리는 신발신구 들어오면 안됨다 ㅋㅋ..우리회사 제품이 신발에 묻으면 잘 지워안짐다 ㅋㅋ 그래서 삼실 드러바질가바 ㅋ ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 13:57:34

사무실에서는 슬리퍼 신슴가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/11 14:00:19

네 당연히 신어야죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 14:05:58

나는 맨날 사무실에서 업무보고, 외근 나갈 일이 극히 드뭄다, 글고 여기는 본사 사무실이 아니라, 고객이 찾아오는 경우도 드물고, 그런데도 슬리퍼 못신게함...직원이 슬리퍼 신고 복도 다니면 회사 이미지에 안좋대 ....

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 14:33:59

ㅋㅋㅋㅋ 자기 나그내도 아니고 냄새난다는 말은 못하겠음다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 13:40:17

일본에서 회사다니는 사람이 그런다구요? 중국에서 한족이 그런 경우는 너무 많이 바서 뭐...어떤 사람은 머리를 너무 씻지 않아서 덩이지고 적삼 뒷목 아래에 비듬이 가뜩 떨어져 있고...狐臭병을 앓고 있는 경우를 제외하고 냄새나는거는 다 위생청결에 게을러서 그렇다고 봄다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 14:29:54

소학생때 일본와서 30년 이상 일본에서 살았는데 딱 보면 한족임다 ㅋㅋㅋ
마누라도 중국사람인데 본인이 안씻어도 마누라라도 좀 잔소리해서 씻게 햇으무 얼마나 좋겟음까

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/11 13:49:35

향수 추천해주쇼 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 14:30:42

ㅋㅋㅋㅋ 옷 입는거랑 邋遢한데 향수 사겠음까 ㅋㅋ

당나귀티 (♡.201.♡.25) - 2023/05/11 14:02:10

코구멍에 테프를 붇이시오 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/11 14:31:31

ㅋㅋㅋㅋ 이분이 제일 간단을 방법을 ㅋㅋㅋ
안그래도 흐레란스 사서 내 핸드타올에 뿌리고 씀다 ㅋㅋㅋ