자주 다니는까페에

by청이 | 2023.05.11 15:05:45 댓글: 30 조회: 696 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4469113
어제부터 조선족알바생이 왓더라구요
어뜨케알앗냐구요?
말투가 조금 위화감이잇어서
적삼앞에 명패를 뚤어져라 쳐다봤더니
김씨라고 적혀잇네요 ㅎㅎ
한국애일수도잇겠지만 왠지 집에서 곱게자란 우리민족 특유의 어린총각님의냄새가 나는같아서 조선족이라고 믿고싶네요 ㅎㅎ
말을 걸가말가 일초 고민하다 말앗슴다
얘는 전혀 눈치를 모르는데
말걸엇다가 얘가 당황해하면 나두 수습이 안될거같아서요 ㅋㅋㅋ
그나저나 이국타향에서 동포를 만나면 슬그머니 반갑습니다 ㅋㅋㅋ
똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/11 15:13:26

담에 무조건 말 거세요.ㅋㅋㅋ 저는 동네아지매들은 별로 친하기 싫어하는데 그런거는 또 말 되게 잘겁니다 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:24:58

속으론 말걸기 싶은데 난 그게 잘 안되네요 그래서 걍 갑자르다 맙니다 ~~~누가 나한테 용기를 좀 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/11 15:27:17

멋있는 총각보무 아직두 부끄러바 하잼둥? ㅎㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:31:33

하하 쪼금 그렇다고 봐야죠 이러면 안되는데 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:15:24

말을 거는데 뭐가 문제가 됩니까? 타국에서 만나면 반갑지 않겠습니까?

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:25:25

반갑죠 그것도 김씨인데 반갑지않을리없죠 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:17:20

나도 이따금식 조선족을 만나는 경우가 있는데 반갑지 않습니다.
금방 여기 왔을때는 무척이나 반가웠는데 지금은 무덤덤 합니다.

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:26:40

쵈즈를 공유할려면부담스러울수 잇겠지만 ~~~걍 어린애랑 가볍게 인사정도는괜찮을거 같아요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 15:19:03

우리민족 특유의 총각냄새는 어떤겜가? ㅎㅎ
나는 북경에서 여자는 한국인과 조선족 가끔 헷갈릴때 있는데, 남자는 딱 보면 알겠습데다 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:30:40

조선족총각들은 집에서 애지중지 곱게 자라서 ~ 한국애들처럼 세련되진 못해두 고생못해본티가 얼굴에 다 드러나는게 나두 웬지 구분이 되더라구요 ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:35:12

제가 등산하는 산에 처녀는 아닌것 같은 30대 건강미 흘러넘치는 아줌마가 토요일 동일한 장소 시간대에서 (산정상에 간단한 우운동기재가 있음) 운동을 합니다. 2~3년 운동을 했는데 아직도 말을 걸어보지 못했습니다 .. 예의상 말을 걸어야 하는데 용기가 부족한건지 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.87.♡.28) - 2023/05/11 15:37:36

으쌰으쌰 악악 소리내며 운동해보시우. 눈길 끌다나면 가능할지도. ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:38:41

좋은방법입니다 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:44:16

그시간대에 운동하는 사람은 둘밖에 없습니다 .,, 다른 사람들은 등산한후 좀 쉬다가 내려갑니다 ㅎㅎ

상하이모모 (♡.87.♡.28) - 2023/05/11 15:45:08

그니까 절호의 기회인대여 ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:48:40

이전에 사진 올린적도 있었는데

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:53:34

사진 다시 올리쇼 잠깐씩 올리면 다들 못봐요 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:38:10

케빈님은남자 여자? 남자라면말걸어야죠 좋은인연이 될지도 모르니깐요 ㅎㅎㅎ 그리고 원래 남자는 뚝심좋고 비위도좋아야 하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:45:38

제가 남자인지? 여자인지? 아직 구분이 가지 않나요? ㅋㅋㅋ 싸움을 하지 않아서 구분이 어려운가 봅니다 ㅋㅋㅋ ,, 남자라면 뚝심이 좋아야 하는데 말이지요

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:54:06

뚝심이 안좋다는말로 듣기는데요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.86) - 2023/05/11 15:58:28

ㅋㅋㅋ 그렇다고 봐야지요

상하이모모 (♡.87.♡.28) - 2023/05/11 15:35:52

한족두 김씨 있슴다. 여기서 여러명 봤는데

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:40:03

아 진짜 ?? 난 김씨는 우리민족성씨인줄로 알았는데~ 난 아직 한족김씨못봣슴다 ㅜㅜㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.87.♡.28) - 2023/05/11 15:43:38

두세명 다 상해토박이들요. ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:52:42

덕분에 바이두가서 학습하고 왓슴다 ㅋㅋㅋ 난 그래도 저 알바생은조선족이라 믿슴다 ㅎㅎ 껀저간줴저우 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/11 15:41:05

북경에도 金家村이라고 있슴다. 근데 한족임

by청이 (♡.146.♡.34) - 2023/05/11 15:42:47

전통한족이아닐수도 ㅎㅎ 그냥 추측임다

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/11 17:35:25

한족이냐 조선족이냐 한국사람이냐는
억양을 들어보면 딱 알리죠예 ㅎㅎ

청이님 느낌을 믿겟슴다 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.80) - 2023/05/11 20:37:08

그럼요 내 느낌을 딱 믿겠슴다 ~~ 아직 좀 어설픈게 어딘가귀여운 구석이 있더라구요 다음에 보면 말시켜봐야지 ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.115) - 2023/05/12 10:50:55

순수 우리 민족 성씨는 박씨, 박씨는 한족 성이 없어요.