폰없는 세상

똥낀도넛츠 | 2023.05.15 12:41:29 댓글: 8 조회: 682 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4470218
세상 좋구나 
난 드문드문 폰을 하루종일 안갖고 다닐때 있다
토요일은 신비아파트 뮤지컬 보고 
일요일은 폰를 일부러 집에 두고
여의도 한강 공원에 가서 하루종일 놀았다 
폰있음 애 사진을 찍게되고 
우리애는 내가 사진찍으면 사진 찍지마!
핸드폰 보지마!! 자꾸 명령해서

폰 없으니 애한테 집중도 잘 되고 애랑 놀아주구 
잠간 앉아 쉴때는 멍~~해서 아무생각없이 힐링되구 
폰 없으니 머리가 엄청 맑더라 ,기분도 좋구 

난 사회가 발전했다해서 별로 좋은줄 모르겠다
오히려 악영향이 더 많은 같다 

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/15 12:44:09

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 공감임다 ㅠ 폰에 질질 끌려 사는 같숨다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/15 12:52:00

맞아요. 놀러가도 폰 있음 짬만 있음 들여다보게 되고 머리 휭해서 그저~

황금보배 (♡.198.♡.37) - 2023/05/15 12:45:55

사회가 급발전하는게 좋은줄 모르겠고
오히려 악영향이 더 많은것 같다 공감입니다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/15 12:53:47

폰은 그냥 통화기능 문자기능 지도교통기능만 있었음 좋겠어요. 스마트고 SNS고 다 필요없음

개미남 (♡.0.♡.1) - 2023/05/15 12:56:23

망하기 전 최후의 빛을 발산하는 징조라 보면 됩니다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/15 13:03:06

점점 미쳐져가는 세상인듯요

개미남 (♡.0.♡.1) - 2023/05/15 13:12:38

미쳐갈 수밖에요.
그렇다고 멈출 수도 없고.
왜 멈춰야 하는 이유도 모르고.
더더욱 멈추는 방법도 모르고,,,

간혹 이거는 아니다 하면서 갸웃하는 사람들 있기는 하지만 지옥행 열차에서 내릴 수는 없는. 안타까운 상황이죠. ㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/15 14:19:39

애가 몇살이에요?
우리 따래미도 다 커서인지 사진찍기 귀찮아 해요 ㅋㅋ
근데 내가 포즈 취하라고 해면 아직은 따라주는데 좀 더 크면 안할꺼 같음요 ㅋㅋ