한국에서 支付宝 쓸라면

봄냉이 | 2023.05.19 11:02:06 댓글: 16 조회: 367 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471693
중국 휴대폰 번호 없어두 됩니다.

한국 휴대폰으로 支付宝注册하면 되는데
중국신분증이랑, 중국은행카드는 꼭 있어야 합니다.

예전에 한국에서 지인이 支付宝로 나한테 돈 보낸 적 있는데
내 支付宝계좌(핸드폰번호)랑 내이름 알려주니까 바로 입금 됩니다
입금되니 闪速收款 이라는 문자 옵디다

더 궁금한거 있음 물어보세효~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信截图_20230519105657.png | 75.2KB / 0 Download
微信截图_20230519105715.png | 164.1KB / 0 Download
달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 11:06:57

오래전부터 카드랑 빵띵해놔서 처음에 어케 했는지 가물가물

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:13:56

쓸줄 모르면 나한테 테스트로 먼저 돈 보내줘도 됨다에 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 11:17:20

쓰는건 자주 써서 압니다 ㅋㅋㅋ
인터넷뱅킹 주로 쓰긴해요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:21:34

이런~~~ 돈받고 튈까 했는데 ㅋㅋ
떡님 사기칠라면 머리 엄청 조아야겠슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 11:26:37

중국돈 한국돈 왔다갔다 바꿔치기 자주 해서 좀 아는 것 뿐임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.104.♡.60) - 2023/05/19 11:08:29

나는 위챗보다 쯔프보 많이 씁다 .

쯔프보가 더 편리해서 .

支付宝账户알려주면 돈이 들어와서
굳이 위챗 추가할 필요도 없고 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:17:25

나는 평소에 위챗을 더 많이 써요~ 다들 거의 아는사람들끼리 돈거래 하니까~
위챗은 받는 사람이 收款하는거 동의해야 받을 수 있으니까
나는 누구 돈 不好意思해서 못 받는돈 支付宝로 줍니다 ㅋㅋㅋ

그리구 위챗 추가 안해도 收款 가능 함다.收款二维码 주면 추가안하고 돈만 받을수 있슴다~

햄벼그 (♡.104.♡.60) - 2023/05/19 11:26:24

네 ..회사 다닐때는 쯔프보 많이 썼는데

사적으로는 위챗 많이 씁다 .

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 11:08:34

고생하셨어요.
와우~ 이런 유용한정보 굿굿굿~
사용할수 있네요.
감사감사요.^^a

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:17:49

난중에 뭐 또 궁금한거 있음 언제든 물어바요 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.241) - 2023/05/19 11:20:59

哇唔,知心姐姐,赞*^-^*!!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:22:28

我对帅哥都很亲切 哈哈 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.241) - 2023/05/19 11:30:05

哦ㅜㅜ, 那对同性呢-.-??

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 11:37:02

对你这样的美女也很亲切 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.241) - 2023/05/19 11:57:41

这还差不多,嘿嘿^^;!!

그는98 (♡.62.♡.96) - 2023/05/19 11:59:22

신분증 시간.지낫는데