문제점이 ㅋㅋ

꿈별 | 2023.05.22 12:05:18 댓글: 18 조회: 645 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472579
요새 젊은 사람들이 몸쓰는 육체적인 노동을 너무 꺼려한다는겜다

전에 뉴스에서 어떤 외국인이 걸어가는데 한국사람이 너네 외노자들 때문에 취업이 안댄다메 욕하구 니네 나라로 가라는둥 쌩난리 치는게 뜨던데

특히 우리 시댁처럼 시골같은 경우는 노인들이 많구 거의 다 불법체류중인 노동자들임다

단속이 떠두 동네사람들이 숨겨준단데 ㅋㅋ 외국인들이 빠지면 일할 사람이 없으니까 ㅋㅋ
외국인들이 큰소리 치메 일함

반면 한국청년들은 생활비 없어두 부모한테 손벌리는 사람들 생각보다 많슴다 절박함이 없어요 죽어도 못한대 다 같은 사람이 하는일인데 저사람이 하는걸 나는왜 못하는데 할려고하는 의지가 없거든 ㅋㅋㅋ

이제 우리가 노년이 댔을때 한국사회는 심각함다 젊은이 두사람당 노인 한명을 부양해야 댄다던데 ㅋㅋ
LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 12:09:35

용감한 형사 보면 자식들이 부모 죽이는게 왜케 많슴까 ㅠ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/22 12:12:15

전에 밨는데 두 부부랑 아들다 의사인데 아들이 부모가 병원 안차려준다구 찔러죽엣답데다 ㅜㅜ

부모꺼는 부모꺼 내꺼는 내꺼 분리가 안대고 당연히 부모것두 내것이라 생각했는데 안주니까 화김에 저질르는 범죄 많슴다

호로새끼를 키웟지무 ㅜㅜ

상하이털털 (♡.84.♡.229) - 2023/05/22 12:26:13

그게 다 우월한 사회환경에서 곱게 자라 글켔슴다. 여기두 본지젊은애들 일안하고 컨로우하는게 많담다. ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 12:34:17

ㅋㅋ 자식으 지내 오냐오냐 키워두 아이댐다 강하게 키워야지 내가 천년만년 살것두 아이구 성인이대면 지밥벌이는 지가 해야지

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/05/22 12:28:56

부끄럽지만 나두 몸으로 힘들게 하는 일은 싫슴다 …
대신 나는 내 코도 혼자 닦을 뿐만아니라 부모님한테 용돈도 드림다.
그래서 막노동 하기 싫어하는 다른 사람들 뭐라 못하개

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 12:36:40

이게 꼭 머 몸으루 하는 일으 말하는게 아이라 머리쓰는 일두 상사가 좀머라하구 업무량이 좀 많거나 하무 무조건 대책없이 때려치구보는 사람들 있슴다 ㅋㅋ 그런사람들으 말하는게지 능력두 없으메 일은 하기싫구 또 번듯하게 다 메이커로 입어야대구 ㅋㅋㅋ

달나라아재사 본인앞가림으 어련히 알아서 잘할까 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/05/22 12:41:53

식당 하는 친구가 사람 구하기 힘들다고, 요즘 사람들 일하기 싫어한다면서 하소연하더란말임다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 12:42:49

맞슴다 ㅋㅋ 그래메 취업이 아이댄다구 날마다 울짐ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/22 13:10:55

젊은사람이 일하기 싫은건 큰일인데....

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 13:19:59

그니까 ㅜㅜ 다들 정신 차리라구 디띠르 한나씩 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/22 13:28:41

목포 시내 나서면 꿈별님은 젊은축에 속함가? ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 13:30:15

ㅋㅋㅋ 젊은이에 속함다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/22 13:32:42

청년에 속할 것 같음다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/22 13:33:50

그래서 남편이 어디 혼자 내놓기 오시라바서 출근못하게 하는모냄다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 13:47:12

ㅋㅋ 맨날 못생겠다구 놀리는데?

펭수니 (♡.217.♡.198) - 2023/05/22 13:49:17

고바서 거저ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.106) - 2023/05/22 13:54:39

나누 가마이 앉아서 땐스보는데 빤히 체다보든만 너 왜 이렇게 못생겼어? 이랜단데 ㅜㅜ 섭섭함다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.181) - 2023/05/22 14:30:33

넘 달달함다