제주도에 뭐가 있냐면요

달나라가자 | 2023.05.22 15:07:45 댓글: 26 조회: 489 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472644
사면이 바다고 화산 폭발로 용암이 분출되면서 형성 된 섬이라 해변가에 가면 돌들이 대부분 까만 색이에요.
바닷물은  말할나위 없이 깨끗하고, 봄이면 유채화, 벚꽃이 더불어 이쁘고요.여름엔 관상용 귤이 있고, 가을, 겨울엔 한라봉, 레드향 등등 귤들로 오렌지 색으로 물들어 있어 해변가 따라 올레길 걷노라면 힐링이 따로 없어요.가을엔 또 억새들이 파도를 이루어 이것도 가관이고, 겨울엔 또 눈이 펑펑 와서 남방에서 눈 구경하러 오는 사람들도 있어요.

세계자연유산인 한라산, 성산일출봉, 만장굴, 거문오름있는데, 거문오름은 못가봤어요.

먹거리는 갈치 조림, 흑돼지, 해물탕, 전복구이, 전복돌솥밥, 해장국(뼈해장국이 아니라 내장탕) 이러루한게 있어요.아, 말고기도 있는데, 한번 구워서 먹어봤는데, 잘 모르겠더라눈.

무엇이든 가격은 육지보다 비싸요.왜냐면요, 서울에서 제주도로 운반해사야돼서요

대충 뭐 이래요 ㅎㅎㅎ 구석구석 다녔어야 했는데 이제 와서 후회한들 ㅋㅋㅋ
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 15:16:05

哇塞~ ㅋㅋ

이렇게 상세하게 설명해줘서 고마워요 ㅋㅋ

이래 듣구 보니 또 디따 가구싶궁 하하 ...

아무래두 직접 내눈으로 보는게 좋겟어용 하하

再一次 感谢

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 15:22:44

한번쯤은 가볼만 해요~
샤프님 글에 댓글로 달았다가 걍 글로 올렸어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/22 15:18:13

저코스를 푼푼히 다 돌아보자면 몇날이면 됨가?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 15:36:10

한라산 등산코스로 5개 있는데, 백록담 보려면 성판악 코스로 가야하는데 하루종일 걸려요. 푼푼히 잡으면 그래도 4,5일은 걸릴듯요..
제주도 작은 섬이긴 하지만 면적은 서울의 세배에요.
돌다보면 시간 꽤나 걸려요. 테마공원도 많지만 난 그래도 자연경관이 좋더라구요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.227) - 2023/05/22 15:23:10

그래구보니깐 한국은 여러번 갔는데 제주도느 한번두 못가밨슴다 ㅡㅡ;

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 15:51:42

ㅋㅋㅋ한번 가봐요. 봄,여름,가을,겨울 각자 특색이 이 뚜렷해서 좋아요

Null (♡.224.♡.181) - 2023/05/22 15:25:10

저도 재주도 한번도 못 가봣음 근데 요즘 중국인들이 땅을 마니 사서 별로라고 하든데여 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 15:52:34

한번 가봐요 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 15:28:27

거문오름은 나도 못가봄 마지막엔 지쳐서 돌아다니기 싫드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 흑돼지는 비추 맛 없음 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 15:59:10

코스 빡빡하게 잡으면 힘들어요.
흑돼지는 그냥 일반 돼지보다 조금 맛있는데 가게 잘 선택해야짐

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 16:44:01

용머리 해안 파도친다고 문닫아서 못들가본게 아쉬움 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 17:08:26

산방산하고 용머리해안 같이 가봤짐. 내 글쎄 힘들다고, 일행들보고 구경하라해놓고, 나는 앉아서 기다렸단데.
왜 그랬는지 몰라 ㅋ

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 17:12:11

산방산은 피뜩들렷는데 용머리해안 그날따라 파도친다고 문닫는통에 들어드 못가보구 낸저 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 17:13:55

해안이 멋있긴 해요 ㅋㅋㅋ담에 또 다른 계절에 가봐요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 15:37:27

또 가면 되죠. 무슨 후회는 낸저요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 16:03:02

살면서 둘러보는거랑 놀러가는게 같나요 낸저 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.235) - 2023/05/22 16:26:05

ㅡ친철도 하셔라

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 17:08:54

머 가끔씩 이렇게 글 쓰기싶을때 있단데

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/22 16:26:47

올레길 몇코스 돌려면 어느 계절이 제일 좋슴가 ~
달나라님 자게 제주도 홍보대사로 임명함다 하하하

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 16:43:07

여름이 젤좋음 7.8월달 한번 가보세요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/22 16:59:54

여름에 너무 덥구 습해서 걸어다닐수 있슴가

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 17:01:15

잇재쿠 한번 도전해보란데 정마야 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 17:09:32

나쁜 사람이 ㅋㅋㅋㅋ
땀 빠질빠질 흘려라고 그럼다

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 17:10:47

아 이런 좀 모른척 할게지 낸저 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 17:12:44

올레길 걷기 위해서 한번도 시간 일부러 내서 걸은 적이 없음다ㅜㅜ기껏해야 송악산 올레길, 외돌개, 섭지코지 올레길 여기만 걸었음다.
다른 사람들은 가을에 귤 한창일때 일부러 걷던데 좋다더라고요.

봄의정원 (♡.195.♡.190) - 2023/05/22 19:03:33

아항~ 귤이 익을때 귤구경도 하고 좋겠슴다
요즘은 공기 좋고 풍경 좋은곳에서 걷는게 영 힐링되고 좋습디다 ㅎㅎㅎ