구페니클리, 현샤프란님,

알람교수알람교수 | 2023.05.30 11:53:32 댓글: 36 조회: 748 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475253

그 사무실에 남조산 부탄가스 고집하는

남조인한테 남조에 부탄가스 많으니

남조에 가라고 하세요.

..허허
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 11:55:01

어이그…

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 11:56:47

꼭 없는거 찾는건 고의적인 동료에 대한 폭력임다..허허

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 11:57:45

별 걱정을.. 아..아닙니다..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 12:01:37

지금 그 남조인이 샤프란씨한테 썬연료 강요하는거 보소.
내가 그자리에 있었으면 "샹그리라에서 삼겹살 구으면 구속된다"라고 알려줬을거요.

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:03:18

그게 그렇게 랄람쌤이 격분할 일임까 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 12:04:48

자네는 왤케 의리가 없슴까? 지금 자게친구가 남조인한테 괴로움 당하는거 안보임까? 허허.,

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:07:35

아이고.. 말을 말아야지.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 13:04:45

그게 뭐 괴롭힘임까 ㅋㅋ

여기는 중국이니깐 중국사람한테 도움 요청하는거죠 .ㅋㅋ

왜 그리 분노를 억제못하는거로 보임까 ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.88) - 2023/05/30 11:55:04

남조인들이 외국가서도 남조김치 남조라면 고집하는게 이해안되더라구요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 11:57:33

우리나라 김치가 세계채고,채고,채고,채고..ㅋ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 12:07:10

중국 올때 남조고추장 들고 오죠 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 12:10:17

남조신라면도 들고오죠ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 12:12:07

남조선에서 파는 신라면과 국내에서 파는 신라면 맛이 다름가?

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 12:13:05

조금,,다른거 같습대다..남조선 심라면, 좀 더 매운듯

개미남 (♡.162.♡.36) - 2023/05/30 11:57:30

샹그리라에 가서 필요하다잖아요.
거기 가서 삼겹살 파티할 모양인데.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 11:59:49

入乡随俗가 례의인데 남조인들은 그 쪽팔리게 삼겹살구이만 고집하면서 세계 어디가든 우리삼겹살이 세계채고,채고,채고..ㅎ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.115) - 2023/05/30 12:10:39

ㅎㅎ 입이 挑剔해서 중국음식 잘 못목으니까 자기절루 요리해먹을라구 그래요 ㅋㅋ 삼겹살 먹는거 아니구 이사람은 삼겹살두 조아안해요
이거없으무 자기 굶어야 된다면서 자기절루 멀 끓여먹을라구 그런지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 12:17:56

운남을 유람 간담가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 13:01:02

혼자 유람간담다 ㅋㅋ

그기도착해서 차 임대해서 차 몰구 다닐라구 그래요 ㅋㅋ

혼자서 잘 다녀요 어디

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 12:18:04

큰 가스통 있죠? 그거 하나 주문해 주세요. 메고 다니게 끈도 하나 달아주시고..
하여튼 남조인들 까탈스러움은 세계 채고,채고,재고... ㅎ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 12:18:42

ㅋㅋㅋ랄랄쌤보다 더 까탈스러운가보네요

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 12:25:38

솔찍히 入乡随俗하는 멋이 없이 유람,,다니는게..이해 잘 안 감다~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/30 12:27:18

이렇게 싫어하는데 그동안 한국생활 어케 했슴까?ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 12:28:58

내 관찰에 의하면 한국을 누구보다 좋아하는 사람이 알람쌤이요 ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.120) - 2023/05/30 12:30:30

哈哈,原来是又爱又恨的,明白了

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 12:31:51

한국애서 고추가루 장사한다고 소문났든데~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:31:33

이 정도면 절대로 한국에 발 붙이면 안되는거 아니에요 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/30 12:32:20

걸어서 환장속으로? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:34:03

난 절대로 이해못함.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/30 12:43:34

혹시 환전소에서 환전해빴어요? 무조건 현금을 들고 가야 되요?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/30 12:49:29

韩币换人民币吧?这个要拿现金的。你查一查支付宝,支付宝可以直接汇款的。

dm89 (♡.123.♡.120) - 2023/05/30 12:33:06

이젠 알람샘은 한중교류대사같은 느낌이 듬다 자주 왔다갔다해야죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:35:13

자주 왔다간다하는 것 같긴 해요. 근데 어떻게 하면 이정도로 치를 떨 수 있죠? 난 절대 이해불가요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:33:05

난 여기서 살면서 정말 이렇게 공창에서 못까겠어요 ㅎㅎㅎ사적인 자리에서는 뭔들 하면 안될가

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/30 12:37:24

랄람쌤 또 두주먹 쥐고 , 두눈 부릅뜨고 날 욕하러 달려오는 건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/30 12:59:11

자칭 젠틀맨이 어케 레이디를 공격하겠나요? 허허..