냉이야~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.05.30 15:03:14 댓글: 27 조회: 530 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475335
계산기 그만 두드리구

좀 쉬염쉬염일해라 ㅋㅋ

빨리 나와라

저기 개미가 나를 치푸한당

나와서 확 패놓자

냉이야~

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:05:46

지금 회사직원들 월급 KPI를 계산하잴가요? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:07:27

월급은 아닌같슴다 ㅋㅋ 월급은 보통 월초에계산하니깐 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:08:58

우리는 매달 마지막날에 월급, 1주일뒤에 KPI ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:12:28

KPI가 무슨뜻이에요? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:13:38

绩效임다. 한국말로 업무수당인가?

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 15:22:42

뽀너스 아니요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:25:03

많지는 않지만 그냥 업무량만큼 나오는 돈이요 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 15:28:02

一个月工资有吗?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:29:16

밤새메 죽을듯이 일해야 한달월급만큼 나오겟는지...KPI는 그냥 월급일부라고 생각함다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:30:46

스노우님 북경 어디 잇어요? ㅋㅋ 내 북경에서 1년 잇엇엇는데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:32:12

회사는 复兴路 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:33:18

이전에 望京新城 어느 아빠트드라 까먹엇는데 28층인가 그리 높은데서 잠간 몇달 살앗엇는뎅 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:15:43

绩效考核? 이런거는 년말에 考核해서 급여 더 올려줄가 말가 그런거하는데..ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 15:21:57

绩效考核是跟奖金有关~一般季度一次或者半年一次~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:22:55

회사마다 다 다른가봄다 ㅋㅋ

우리는 년말에 绩效考核하구..

장려수당은 매달 평가해서 주구 ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/30 15:23:29

嗯,每个公司稍不一样。。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:26:31

우리 장려수당은 사람마다 다 주는게 아니라, 매달 우수직원 3명 뽑아서 줌다 ㅋㅋ 나는 4년동안 딱 2번 타밨짐 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:29:20

내 장려수당은 12개월 항상 똑같슴다 ㅋㅋ

다른 사람들은 扣햇다가 加햇다가

문제는 加하는거보다 扣하는게 더 많짐 ㅋㅋ

내꺼는 변함이 없이 그대루 항상 주니깐 무슨 쟝찐인지 먼지 모르겟슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/30 15:24:03

우린는 매달 실제 처리한 안건수에 따라 KPI 나옴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:30:04

꽤 스트레스 받겟슴다 ㅋㅋ
근대 能有动力工作 其实也挺好的。

我们公司是 没法说 呵呵

상하이털털 (♡.84.♡.102) - 2023/05/30 15:36:30

有点计件工资的味道啊 呵呵 不过每月都拿额外的绩效工资也挺爽的

개미남 (♡.142.♡.112) - 2023/05/30 15:28:30

니 무슨 나토니?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:32:41

어디다가 막 갖다부쳐 ㅋㅋ

우리 무슨 姐妹인걸 모르니?

개미남 (♡.142.♡.112) - 2023/05/30 15:35:09

그러야?
기램 냉이 못오게 니들 사이에 이간질을 해야지.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/30 15:36:18

ㅋㅋ너 왜 이리 간사한 짓 할려구 하니?

개미남 (♡.142.♡.112) - 2023/05/30 15:41:12

그래야 내가 한대라도 덜 맞잿갠니.
아뚜야. 이래 간단한 도리도 몰루니?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/30 15:51:38

내 찾았었구나 ㅋㅋㅋ 내 요몇일 엄청 바쁘다 ㅋㅋ
계산기도 뚜려드려하고 손님맞이도 해야되고 ㅋㅋ