지금은...

봄의정원 | 2023.05.31 11:57:56 댓글: 45 조회: 658 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475673
부모노릇도 힘들구 자식노릇도 힘들구

사는게 진짜 헐치 않슴다

점심시간인데 입맛도 없지 살기싶재 ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
근수지어성 (♡.101.♡.138) - 2023/05/31 11:59:10

굴 먹으러 가기오

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:08:50

굴 먹으면 행복지수 올라감가 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.138) - 2023/05/31 15:32:23

그러채쿠

돈귀신5 (♡.38.♡.7) - 2023/05/31 12:00:17

죽기전에
전부 재산을 나그내하구 애를빼구
다 나한데 넘기다구
유서 써놓구...
오케이

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:00:37

이런, 말려도 모지랄판에 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:09:22

아니 재산이 있어야 유서가 필요하지 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:00:18

경제 고성장 시대에서는 살 맛 났지만 지금은 쉬운 사람이 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
그래서 결혼이고 출산이고 다들 피하잼다.
이 힘든 세상에 꼭 태여나야 하냐고요 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:07:48

내말이 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:15:15

그래도 결혼은 하오 ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:18:25

시쏘 사는게 힘드오ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:19:22

손잡고 살믄 덜 힘드오. 아니다, 이것도 맞는 사람 만나야 그렇지

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:21:58

그래서 동무네는 잘맞소? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:23:02

좋으니까 결혼 추천 하는게 아니겠소? ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:29:51

고뢔? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/31 13:25:53

여태 저동무 미혼인가 했드만 글쎄 결혼했담다 ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 14:39:11

미혼인거 보다 나는 처음에 아줌마이인가 햇단데ㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.138) - 2023/05/31 15:33:53

아! 애 아직이면 새댁이라 불러야 데는가? ㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:11:48

우리때는 내같은 생각없이 살아도 살아졌는데 시대발전이 좋기만한건 아닌 같슴다 ㅎㅎ

개미남 (♡.215.♡.102) - 2023/05/31 12:13:13

그래서 출산 안했슴가?

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:16:01

총객은 결혼이나 할지 안 할지 고민해바요. 딴데 정신 팔지말구 ㅋ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:18:13

말돌리기는 낸저 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:19:43

물음에 다 응답할 의무는 없재요ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:21:08

그래드 해보우 ㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:22:37

쳇.. 아니다, 이게 내 글이 아니지. 난장판 만들겠네 낸저 처~

똥손 (♡.234.♡.109) - 2023/05/31 12:27:43

역기방기같은게 어딜 튀느라고 낸저 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:28:57

미치 ㅋㅋㅋㅋ그램 내 이젠 역끼가 된겐가 하아~

개미남 (♡.215.♡.102) - 2023/05/31 12:20:22

할 거면 진작 했지.
안 하겠습니다.

개미남 (♡.215.♡.102) - 2023/05/31 12:11:47

나두 살기 싶재.
같이 죽기쇼.
갠데 배고픔.
우리 같이 밥이나 같이 묵고 주기쇼.

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:13:43

미남총객은 어째 살기 싫슴가 ㅎㅎㅎ
길에 나가면 맨 이쁜 처녀들인데

개미남 (♡.215.♡.102) - 2023/05/31 12:17:56

그냥 먹고 자고 놀고 하는게 스릴이 항개도 없고 슴슴한 게 재미대갈이 없슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/31 12:30:51

코로나는 좀 났슴다?
빨리 입맛 돌아서야겟는데...

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:34:43

내 글쎄 맛있는걸 맛있게 못 먹으니 세상이 휘뿌연게 살기 싫슴다 ㅎㅎㅎ
그래도 이젠 거의 다 나은거 같슴다
지짐님네 딸은 연구생 졸업하면 어떤 방향으로 취직 고려함가

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/31 12:37:43

목표는 留校인데 맘처럼 되겟는지 휴...

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:41:04

와~ 대단함다 딸은 야무지니 걱정안해도 되겠슴다

상하이털털 (♡.83.♡.15) - 2023/05/31 12:35:10

그쓸에 고민많던 다이어트도 하고 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:38:46

살이 빠져도 이런건 한주만 먹어대면 금방 제자림다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/31 12:35:43

헐치않아두 살아야 되니깐 힘내세요 ㅋㅋㅋ

입맛없어도 밥 꿍꿍 잘 드셔야 함다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:42:33

하하하 알았슴다
어째 자꾸 기분이 따운된게 또 어디 놀러갈때 됐는지 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:36:55

아, 맞네요, 코로나땜에 맛을 모르죠.. 빨리 낫아야할텐데요..

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:43:54

어제 단위사람이 含片 물고있음 기침이 덜난다해서 오늘은 그래도 기침이 줄었슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/05/31 12:45:24

좀 낫다니 다행임다. 하루빨리 훌훌 털고 일어나서 여행 다니면서 활개쳐야죠~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:38:00

사는게 너무 쉬우면 잼없다네요 ㅋㅋㅋ 힘내셔 봄아재~

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:45:35

또 아들볼러 가야 재밋게는지 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/31 12:38:48

그래도 악을 쓰고 사쇼 ㅎㅎㅎ 好日子在后头

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:46:52

우리나이야 무슨 갈수록 점점 성 쌓고 남은돌인데 ㅋㅋㅋ