이게 무슨 작전임까?

사프란꽃말이 | 2023.06.01 15:41:24 댓글: 41 조회: 534 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476015
ㅋㅋ

두달전인가?

남편이 저보고

우리옆집이 지금 계속 사람 안들면서..

팔겟다구 내놓앗단말임다..

그때 나보구 그집 사갖구.. 시부모님 옆집에 살게하자구 그럽디다 ㅋㅋ

그런거 저레 不行 이랫슴다..ㅋㅋ

지금 시부모님은 이미 충분히 가까운데 차몰면 15분 거리밖에 안되는데

머 구지 옆집까지 오게한다구..ㅋㅋ

글든게 어제는 또 어쩌는지 암까?

이제는 나보구 옆집 사갖구 내 부모를 살게 하잠다 또 ㅋㅋ

이게 무슨 작전임까 ㅋㅋ

우리부모님은 오라해두 안오는데 ~ ㅋㅋ

그런거 也给了他两个字 不行!

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/01 15:43:28

어머머 니 안보인다고 했더만 내 글올리고나서 너를 밨네~~~
이런 默契~~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/01 15:44:06

작전인거 같다 ㅋㅋㅋ 가까이사는 건 피해~~
距离产生美~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:48:19

하하 냉이 왓구나

글 올렷어? 우리둘 같이 동시에 올렷나보다 ㅋㅋㅋ

나는 무조건 반대 ㅋㅋ

우리시부모님은 잇잖아 맨날 친구들이 들락날락해

글구 시누이랑두 자주 오구.. 바로 옆집에 살면 내 고요한 삶에 지장줄거 같애서 저레 no ㅋㅋ

내가 견결히 반대하니깐 일부러 작전짜구 내 부모면 혹시 동의할라나? 그래 생각햇겟짐 ㅋㅋ

울부모는 오래두 안오는데

내가 속임수에 넘어가면 안되지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/01 15:50:07

그니까~~ 이핑계 저핑계되서 옆집 절때 사지마 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:57:20

응 절대 견결히 거절 ㅋㅋ

기회를 주지말아야지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/01 16:09:05

잘했으~~~
나중에 시누이고 시엄니고 어우.. 생각만해도 골치아프다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:15:08

그거다가 미신믿는 사람들 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:46:02

일단 조건 되면 집을 근처에 둬개 더 스페어로 사놓으면 좋긴 좋을 같슴다, 以后有事好照料 , 시댁하나 본가하나 ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:50:06

시댁이 차몰면 15분 거리에 잇슴다 ㅋㅋ

빨리 몰면 10분두 되는뎅

이미 충분히 가깝다구 생각함다 ㅋㅋ

더이상 더 가까이 잇으면 싫을같슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:52:43

10분거리면 확실이 충분히 가깝숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:46:15

좋은 작전인것 같은데. 이젠 부모님 년세 많아서 여기저기 아픈데도 많아지고 걱정돼서 그러겠죠.

나는 님 남편 완전 이해됨 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:52:03

미용실에서 미용두 다니구

隔三岔五 로년협회에서 놀러가는거 조직하잼까

이틀에 한번 3일에 한번 계속 놀러다님다 ㅋㅋ

젊은사람두 힘들건데.

그기다가 로년협회 춤두 배워줌다..

나는 조용한거 좋아해서

시엄마는 친구들이 정신없이 옴다 ㅋㅋ

같이 잇음 절대 안됨다 ㅋㅋ 시끄럽슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:57:46

같은 아파트 이웃이면 부담스럽고, 걸어서 10분정도 거리에 있으면 좋을것 같슴다.

이게 며느리와 아들 입장이 다를수 있는데, 나는 아들이여서 나중에 부모님이 거동이 불편하실때 곁에 두고 모시고 싶은 생각이 많슴다. 옆에 있어야 어디 아프면 수시고 가볼수 있죠. 곁에 두면 속이 편해서 직장도 맘편히 다닐수 있을것 같고...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:01:48

모든 아들들은 아마 다 스노우님 생각일겜다 ㅋㅋ

근대 거동이 불편하면 그때는 모셔올수잇슴다 ㅋㅋ

지금은 아니고 ㅋㅋ

거동이 불편하면 당연히 가까이에 모셔야죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 16:05:42

울집에서 나는 늦둥이라서 부모님 년세 많고 근래에 와서 많이 늙은게 부쩍 실감 나서 그런지 이젠 옆에 두고 살기 싶슴다.
어머니는 아직 쌩쌩한데, 아버지는 집에 어머니 없으면 안됨다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:11:12

아들이나 딸이나 다 자기부모 옆에 두구 싶어함다

나두 사실은 내 엄마가 옆집에 와 살앗음 좋겟슴다 시부모 말구 ㅋㅋ

근대 시부모를 거절햇는데 내엄마 데려올수는 없잖아요

사람마음이란 다 自私한가봄다 ㅋㅋ

시부모 모시면 내가 불편해지고..사실 여자들이 힘듬다..

아무리 좋은 시부모님이래두 .. 무조건 불편함다

얼굴 붉힐일 없기위해서는 적당한 거리 조금 두는게 좋을같슴다

그러고는 자주 가보드래도..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:49:27

부부간 둘다 고수들임다 ㅋㅋㅋ

남편분이 글쎄 작전을 썼는데, 샤프님이 바로 캐치하고 거절하다니 잘했음다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:53:10

내 어지간한건 다 동의하는데

이건 절대 NO

ㅋㅋ

매일매일 보러 갈수는 잇어도 너무 가까이에서 사는건 싫슴다..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:55:48

아직은 다들 건강하시니 뭐 굳이 옆집에 살 필요는 없슴다. 아닌건 제저레 거절하는게 맞슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:59:35

그니깐요 ㅋㅋ

나중에 정말 움직이지 못하거나 그러면 할수없이.. 모셔올수는 잇어도 지금은 아님다 ㅋㅋ

아들은 좋겟지만 내만 힘들어질거같슴다..

내부모두 적당한 거리를 두구 사는게 좋슴다

내 부모래두 맨날 보면 싫은데 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:55:25

나도 이말에 동감임다 ㅎㅎㅎ
夫妻俩人都好精 哈哈

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:56:36

가망 보믄 샤프님 情商대단히 높습데다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:00:15

ㅋㅋ 달나라님 저는 装傻 잘하는 편임다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 16:03:03

其实最难的就是装傻,装糊涂的。
往往能做到这一点的,都是聪明人。
自己也舒服,旁人也舒服,哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:13:13

嗯 呵呵 어린 나이두 아니구 지금 이나이는 정말 모든게 다 눈에 훤히 보임다 ㅋㅋ

어떨땐 人家在面前演戏 就怕演不好 我都替人紧张 呵呵

之前看过一个这段话

年龄大了 就喜欢看别人演戏 精彩的地方 我给你鼓掌 实在不行我陪你演一集 呵呵

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 16:15:07

자꾸 이렇게 자랑하면 내 영 부러바할까 함다예 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:19:06

ㅋㅋ 말이 이렇지 가끔 真的傻乎乎하게 바보짓할때두 많슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 16:19:54

ㅋㅋㅋ 이래야 인간미 넘침다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 16:20:38

하하하…너무 공감가고 재밋음다 ㅋㅋㅋㅋ눈에 훤히 보임다 나이 좀 먹으니.
모른척 해야되는데 난 자꾸 뽀록 내서 상대방이 난감해함다.
还有一句最近比较感触深的是,沟通是用对方喜欢的方式,来表达你对他的好。
但是好多时候,我是用我喜欢的方式对别人好,所以不领情,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 16:24:54

현생에서도 그럼가? 나는 달자님 그냥 여기서만 그러는줄 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 16:29:55

어머머… 내 여기서도 뽀록내고 그랩데까? ㅋㅋㅋㅋ
아마 허물없는 사람 두세명하고만 그랬을겜다 ㅋㅋㅋ놀리는 재미로.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 16:30:56

아니, 나는 달자님이 가끔 사이다 팩폭할때면 재밌슴다 ㅋㅋㅋ 좋은뜻으로 말한겜다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 16:32:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ그램 됐음다. 여기서는 재미로 그러고, 현생에서는 내 좀 성숙되고 지혜롭게 대처할 필요성이 있습데다

Null (♡.229.♡.76) - 2023/06/01 15:49:28

집으 채소처럼 다루는 돈 잇는 남자 멋져여 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:54:38

옆집을 사면 마당 통합시킬수 잇으니깐

그럼 마당공유시켜노면.. 자주 들락날락할거 아님까 ㅋㅋ

나는 조용한거 좋아하구

시엄마는 복잡한거 좋아하구

안맞슴다

남편은 자기부모라서 좋아하겟지만

距离产生美 적당한 거리두는게 좋다구 봄다

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/01 15:51:52

안 넘어가기 잘했슴다 ㅎㅎㅎ
시집이고 친정이고 다 일정한거리 둬야 됨다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 15:55:16

맞슴다..

나는 또 특히 조용한걸 좋아해서요..

조선족 사람들이 많이 들락날락하는거자체를 안좋아함다.

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/01 16:11:16

류호란 답슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:14:45

그게 류호란하구 무슨상관잇슴까 ㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.164) - 2023/06/01 16:13:00

엽집이면 한집에 사는거나 마찬가지지 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:14:32

ㅎ ㅎ그니깐요

무조건 没有商量余地 直接不行

ㅎㅎ

지금 몇달전부터 은근슬쩍 내한테 여러번 말 꺼내밧슴다
ㅋㅋ

어제는 안되겟던지 우리부모님 옆집에 모셔와 살가 ? ㅋㅋ 그럼다 ㅋㅋ