시부모가 옆에 잇음 안되는이유~ ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.06.01 16:54:39 댓글: 19 조회: 549 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476039
ㅋㅋ 그중에 이유 하나는

둘이 살면 뭐

집이 난장판 대두 둘만 보니깐 상관없는데

시부모님 그냥 딱 옆집에서 지켜보구 잇어보쇼 ㅋㅋ

그냥 맨날 청소 반짝반짝 해나야지

얼마나 스트레스임까 ㅋㅋ
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 16:56:35

나는 청소보다 居家服를 조심해야돼서 불편할거 같슴다
언제 올지도 모르고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:57:35

그러겜다 ㅋㅋ

옷두 단정하게 입구 잇어야 되구

또 수시로 냉장고도 잘 열어봄다
ㅋㅋ

냉장고도 정리정돈 잘해나야됨다

아우 생각만해두 스트레스 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:58:12

남편은 뭐 아무리 제 강박증 잇어봐야 머 어쩌겟슴까 ㅋㅋ

찍소리 못하짐 ㅋㅋ

같이 그냥 널어놀수밖에 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 16:59:00

내가 너무 이래 말해서 무슨 여자가 디게 좀 그런가 하겟슴다 ㅋㅋ

내가 안거두는거 아니구 한다면 디게 잘함다 ㅋㅋ
평시두 잘함다

근대 강박증잇는사람눈에는 자꾸 머가 보이겟지무 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.103) - 2023/06/01 16:59:46

ㅋㅋ 맞음 난 내 부모도 먄날 날 더럽게 생활한다고 귀아프게 머라하는데 다른 사람이 머라하면..ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 17:05:31

좋은 점 하나는 밥 안하고도 그냥 먹을 수 있슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/01 17:07:23

사장 봐다 주는거도 ㅎㅎㅎ
애가 어릴땐 도움 많이 받게 됨다
주말이면 할머니집에 보내버리는게 제일 좋슴다
음식은 년세있으면 간을 잘 못 맞춰서 입에 안 맞슴다 하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 17:08:58

ㅋㅋㅋㅋ아, 맞네요. 아직 그부분은 생각 못했음다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 17:11:42

사실 애가 있으면 장점이 너무 많을 것 같긴 함다ㅎㅎㅎㅎ물론 감내해야 될것도 많고요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/01 17:13:47

조부모가 이뻐해주고 삼대가 어울리는게 애들 정서에는 좋담다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/06/01 17:38:35

네~ 이런 장점도 많을 것 같음다. 근데 나는 아직 애가 없어서 먼저 멀리 살아보겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/01 17:06:08

저녁메뉴 멈가 ㅎㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.164) - 2023/06/01 17:07:49

거저 美团아니겠소 허허

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/01 17:09:16

시켜 먹는거도 맛이 별루구 해먹긴 더 싫구 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 17:09:25

닭발 아닐가요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.115) - 2023/06/01 19:34:01

지금 회식하구 집가는중임다 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 17:57:54

가끔 쑈파에서 어째볼가하느데
문 벌컥 열매 들어오지므요 헤헤

사프란꽃말이 (♡.104.♡.115) - 2023/06/01 19:34:17

ㅋㅋ 멈까

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/01 19:21:21

나누 청소는 눈치보여서 하는게 아니구 안하면 我自己受不了 哈哈
집에서 옷차림이나 행동하는건 눈치바 ㅋㅋ
거실에 벌러덩 누워있음 안되니까 ㅋㅋ 쏘파에도 안누워밨다 ㅋㅋ