꺼우퉁 헌 쭝요우 ....

춘스춘스밤밤 | 2023.06.01 22:17:27 댓글: 6 조회: 511 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476144
울 애 하구 아까 이제 씻구 자자 했더니 , 

애가 하는 말이 자기 오늘은 세수 잘 해야 된다면서 내보고 씻어달랍데다 ,  

왜 ? 했더니 쟤네 반에 애 한명이 침 뱉었담다 ; 

ㅎㅎㅎㅎ 지내 기차서 ;;;; 무슨 일이 있었는가 물어밨져 , 

그러니 자기가 원래 줄 중간에 서있었는데 , 
걔가 자기 자리 뺏어서 지가 중간에 섰댐다 , 
그래서 자기가 " 이거 내자리야 !" 하니까 
침 뱉었대 ㅋㅋㅋㅋ ( 라마두 아니구 낸저 ㅋ ) 
그래 자기 기분 엄청 나빴는데 , 싸우지 않구 
참았다갰구나 ㅎㅎㅎㅎ 

그래서 일단은 침은 뱉으면 안되지 , 
그건 나쁜거라고 , 그건 폭력이라고 하니까 , 
얘네도 학교폭력 교육을 받고 있던 차라 
깜짝 놀래면서 이것도 폭력에 속하냐면서 , 

그래서 맞다고 그것도 폭력이라고 ,
근데 당하는 너도 기분이 나쁜줄은 알아도 폭력인줄은 잘 모르듯이 , 
걔도 잘 모르고 그냥 기분대로 행동했을 수도 있으니까,
일단은 너가 선생님한테 이런이런 일이 있었다고 먼저 얘기를 해봐라 했지므 

엄마가 해줬음 하길래 , 
엄마가 하면 , 선생님이 또 걔네 엄마한테도 이 일을 말해야 하는 상황도 될 수가 있으니까 , 
너희는 같은 반 친구니까 잘 모르는 것은 배워서 고칠 수 있는 기회를 서로 주는것이 좋겠다고 , 
그리고 학교에서는 선생님이 보호자고 교육자이기 때문에 , 선생님한테 얘기 먼저 하는게 맞는 같다고 , 

말할수 있는가 하니까 자기 말할수 있담다 ㅎㅎㅎ 
그러면서 

자기 다른 자기하고 좀 더 친한 친구하고  쟤 침뱉었다고 말했는데 , 그 좀 더 친한 친구가 이제 다음에 자기대신 편들어서 말해준다고 했는매 ㅎㅎㅎㅎ 

그래서 , 일단 학교에서는 선생님한테 말씀드리는게 좋겠다고 , 친구보다는 선생님한테 얘기하라고 그랬짐, 니 일이니까 일단 한번 해결해 보라고 , 안되면 다시 다른 방법 찾아보자고 ... 

자기를 안아달래서 안아줬더니 
자기 오늘 기분 나쁜거도 참았고 , 
자기 오늘 아파서 같이 싸울뻔 한거두 참았고 하면서 ㅎㅎㅎㅎ 

그래서 , 잘했다고 , 기분이 행동이 되면 안된다고 , 
좀 더  좋은 방법으로 일을 해결할수 있게 집에서 이렇게 말도 하고 같이 방법 생각하는건 좋은거 같다고 .... 

쟤는 나랑 얘기하면 좋아함다 ㅎㅎㅎ 다 말하고 나면 문제두 해결되구 자기 기분두 풀어지구 속두 편해 하는거 같슴다 ㅎㅎ

그나저나 , 낸저 , 이런 일들을 겪으면서 보니까 시골학교가 그냥 좋기만 한건 아닌 같기두 하고 .... 

ㅎㅎ 암튼 오늘 좀 다사다난한 하루를 보냈더라구요 ,  

원모얼 (♡.223.♡.52) - 2023/06/01 22:53:05

애 키우는게 애나겠네요
수고많습니다 헤헤

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/02 06:48:00

아이콩 이ㅡ밤에 자재쿠서리 ㅎㅎㅎ

결혼생활 하메 한단계 배우고,
애 키우메 또 한단계 배우고.. ㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/02 00:02:02

꺄아! 뭐가 이리 길어요.
교사 임용 시험을 보고 교사로 취직할 생각 없어요?
잘할 것 같은데.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/02 07:07:33

학교에선 애들이 많으니까 선생님이 일일이 다 일케 알려줄수는 없죠, 그래두 부모가 해야지 ...

현행범 (♡.46.♡.114) - 2023/06/02 08:53:46

눈토 해나라 이래야지 ㅠㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/02 18:42:59

어른이 돼갖구 ,,, 애한테 잘못된 행동 배워주기엔 넘 쪽팔리잼가 ㅎㅎㅎㅎ