쟈저우 뉴러맨

똥손 | 2023.06.04 13:15:49 댓글: 31 조회: 702 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476740
언제 먹어도 사랑이야ㅋㅋ

이 비주얼보소 얼마나 맛잇게

생겻는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230604_135438.jpg | 1.8MB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:16:41

곱빼기로 ! 마이 잡스셔~

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:17:56

메이궈쟈주뉴루맨임다?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:18:54

란님 혹시 이거 못 잡사밨음가 ?

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:25:31

메이궈뉴루맨은 젊었을 때 먹었슴다.건데 사진에 면이 좀 이전하고 안 같아보이네요.

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 13:34:22

쨔저우 뉴러우맨도 한시기 유행했던 음식이지 않나요? 요즘엔 국내에 李先生이든 쨔쩌우든 잘 안보이든데...안보인지 영 오래된것 같슴다. 여기는 兰州拉面이 엄청 많짐.

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:46:53

啊。。。李先生,好怀念啊。。
这边也是兰州多。。

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 13:50:43

자게에서 뉴러우맨을 자주 언급하는 분들 보면 나이가 대충 짐작이 가는듯 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:53:50

ㅎㅎㅎ, 네~~ 그쵸

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 13:55:32

스노우 동지는 손이 통통한거보니 몸두 통통한 스타일인듯 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:00:08

엄청 호리호리 하다요 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:00:40

쳇 키 얼마죠? ㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:06:30

보통키요, 어째 갑자기 외모를 캐죠? ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:11:54

그냥 궁금해서 ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.243) - 2023/06/04 13:22:20

한국에 파는거는 중국하고 면발이 좀 틀리던데. 뭔가 비례가 안맞는 같음. 나는 뉴러맨집에 小菜맛있어서 가는데. 海带丝,土豆丝

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 13:24:48

똥손님은 연변에 살때 쨔저우 뉴러우맨 맛 들였어요?

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 13:59:02

아니여 연변잇을때는 잘 안먹엇다가 한국와서 맛들임 허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/04 14:11:43

ㅋㅋㅋ 뉴러우맨 아이먹슴다 느끼해

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:13:04

그럼 목포 두메산골에서는 보통 멀 먹죠? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:14:02

ㅋㅋㅋ 맞을 소리를 찾아 하는군요

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:16:33

근데 목포가 진짜 두메산골이요? 시내 아닌가?

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:17:21

좀 지방이긴 하죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:20:49

2009년에 전라남도 광주 가밨는데, 계속 연변에 살다가 처음 한국가서 그런지 광주도 좋습데다 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:23:38

광주는 광역시고 낸저 목포는 그냥 좀 연길보다 못한 도시 느낌

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/04 14:56:21

요즘 쑈우보우 뉴러우맨 체인점 많던데.

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 15:06:51

한국 뉴러우맨 소고기 엄청 큼직하게 넣구나요. 여기 란저우라맨은 소고리 종이처럼 얇게 썰어서 두세점 넣어요 ㅋㅋㅋ 그러곤 16원씩 하고..배달앱으로 시키면 20원해요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/04 15:09:24

20원이면 완전 공짜지므 ㅋㅋㅋ
난 어쩌다 한번 먹어요

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 15:12:43

저정도 뉴러우맨이면 얼매요? 이전에 누나 한국에서 공부할때 놀러갔을적에 말하는게 한국돈 만원을 중국돈 20원으로 생각하고 쓰라던데요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/04 15:15:26

한국돈으로9천원, 만원 정도 했던것 같아요

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 15:21:51

밥한끼 웬만하면 만원돈이구나요. 하긴 내 몇년전에 꿔모근처에서 출근할때 점심밥 한끼 40원정도 했는데...북경도 동네마다 차이나긴 하는데 이젠 보통밥 한끼 먹자면 30원 정도는 되는것 같아요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/04 15:28:12

이번에 물가 진짜 많이 오른게 실감이 나요 ㅎㅎㅎ