나이 비슷한 부부간이 좋은 점

춘스춘스밤밤 | 2023.06.04 13:29:59 댓글: 40 조회: 835 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476746

언제 뭐 했던지 기억이 잘 안 나면 나군내한테 물어보면 됨다 ㅋㅋㅋㅋ

좀전에두 여보  폭풍취우 우리 몇살때 나왔어 ? 하니까   대개 언제라메스리 알려주갯구나 ㅋㅋㅋㅋ 꺼멀이 팅호우와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

안 좋은 점은 

오빠같은 ~ 아빠같은 ~ 어른스러운 ~   이런 수식어는 꿈드 꾸디 말아야 되는 점 이라고 볼 수 있음다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:30:50

폭풍취우는 조선책? 한족책?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:34:28

중국소설이였는데 나중에 번역되어 조선어문교과서에 실림.

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:38:17

雷雨?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:39:03

노노노. 暴风骤雨

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:40:49

오오 ...뿌지또우..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:47:13

로신의 아큐정전은 아심까? 허허

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:49:35

这个当然知道啦~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:52:55

이거 알면 주립파는 당연히 알아야 되는데..왕년의 문학소녀 봄란씨가 주립파를 모르신다니 놀랍네요..허허

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:54:19

买了买了买了,呵呵
我最近两三年才开始看书的。。 ㅠㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:36:21

暴风骤雨 이 책을 조선말로 번역해서 출간한 책임다,

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:38:31

1961년 영화로도 나왔음다..暴风骤雨라고 거기 등장인물 악질지주 이름이 무슨 中였나 그럼다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:39:28

할아버지!!!!!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:41:14

오냐~ ..라고 할 뻔 했슴다..

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 13:48:32

밤중에 우는 닭이란 소설 밨슴가? 어릴때 집 책장에 아버지 읽던책인지 누나 읽던책인지 조선말로 된 얇은 책이 있어서 읽었던 기억이 남다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:50:47

기본이죠, 내는 소학교 3학년때 중국4대고전소설을 읽었으며 4학년부터는 몬테크리스토백작..등 세계명작들을 읽었지요..허허

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:40:27

작가이름이 周立波라네요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:41:51

주립파를 모르면 중국근대문학을 모르는거지요..허허

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 13:48:02

네, 저 아무것도 몰라요. 많이 가르쳐주십시요.
이 사람 책 사서 봐야지.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 14:02:27

시대배경에 대해 료해가 없으면 읽고도 내용을 리해하기 어렵지요..허허

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 13:35:30

나이 비슷하면 쌈할때 좋을거 같슴다~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:36:59

같이 크다보니 안 해두 될 쌈두 하는 같슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 13:37:59

우리는 나이차 있어서 내가 막말 못해밨슴다~좋운 점이라면 대신 잘 참아줌다~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:39:05

그쳐 ㅎㅎㅎ 글구 미리 큰 사람이 알려줄수 있는 부분도 있고, 可以少走很多弯路吧应该 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 13:43:32

嗯嗯~,是的,年龄相仿或有年龄差异各有好处吧~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:40:28

그럼그럼요, 남편한테는 항상 존대말과 깍듯으로....아,아임다..

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 13:41:38

화나도 존대말 쓰는게 좀 불편하지먼ㅠ ㅋㅌ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:43:53

오,진짜 남편분한테 존댓말을 쓰세요?
"현시대 참색시"로 인정함다..허허

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 13:46:03

이젠 나이 들어서 별로 싸울일이 없지요 ㅋㅋ 어떤때 귀찬으면 한족말 해여~하하

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 13:48:45

아무리 싸우더라도 일부러 반찬을 짜거나 싱겁게 하지는 마세ㅇ..아.아임다...허허

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 14:07:11

기억에 그런적은 없는거 같네요~ㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 13:54:15

연하 아이요? 낸저

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 14:06:15

연하든 그게 머가 중요해요,거의 비슷하니까 동갑이란,,말이갰짐~가령 연하라 해도 한두살 은 사실 나이차가 없잖아요~ㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.91) - 2023/06/04 14:14:00

그냥 물어본건데 내 모 어쨋나요? 낸저ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 16:10:18

올쑈~ 젊고 탱탱한 남자 델고 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:22:35

춘스님 능력자임다예~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 16:32:43

한살차이임다, ㅎㅎ 그래서 동갑이라 안 하고 나이 비슷하댓지므 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:43:03

위로든 아래든1-2살 차이는 나이 비슷하다고 보는게 맞슴다~ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/04 14:10:53

ㅋㅋㅋ 아들같은 웬쑤같은 요럴때 더 많은거누 장점임다? 단점임다?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/04 15:16:55

꼭 따지자믄 단점요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 16:11:01

你给宠的, 哈哈哈哈~