暴风骤雨。。。

봄봄란란 | 2023.06.04 13:53:17 댓글: 36 조회: 683 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476752
果断下单~~嘿嘿~~
先读一本看看。。。

설거지설거지..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20230604_135142.jpg | 256.8KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:04:34

바이두 검색해밨는데 土改시기 이야기인것 같아요. 재미없을듯....

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 14:17:24

김치로 사위의 싸다귀 때리거나 여친이 어머니로 되는 내용의 남조드라마를 재미로 보겠지만 저러한 소설을 읽으며 세상을 알아가는것도 재미라면 훨씬 재미임다..허허
그나저나 유해컨텐츠와 폭풍취우를 비교해서 주립파선생님께 상당히 미안한 마음..

dm89 (♡.123.♡.185) - 2023/06/04 14:21:27

개그맨 주립파가 생각남다 되게 웃기는사람인데 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 14:23:17

같은 이름 맞죠? 저도 먼저 그 사람이 생각났슴다.ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.185) - 2023/06/04 14:24:09

네 이름똑같슴다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 14:22:40

맞아여. 내가 겪어보지 못했던 시대얘기.. ㅠ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 14:54:52

낸들 그세대 겪어 봤겠슴까? 허허..

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 14:57:31

랄쌤은 80후이죠.ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 15:03:20

70후임다..허허

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 15:55:55

反正比我大,hhh~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/04 14:05:43

시대배경을 모르면 내용리해가 쉽지 않을텐데요.
그러나 유해컨텐츠인 남조선드라마가 판치는 요즘 저런 책을 본다는 그자체로 의미가 부여됨다..허허

스노우캔들 (♡.244.♡.122) - 2023/06/04 14:08:41

맞는 말씀 ㅎㅎ 남조드라마 보다는 옛날 소설 내용이 건전하고 좋은것 같슴다.

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 14:23:53

시대배경은 해방후겠죠?

김삿갓 (♡.38.♡.129) - 2023/06/04 15:08:49

革命成功了,地主斗完了,分地主家的土地,牛马等。그때는 어리니까 재미있게 봤습니다

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 15:56:30

그니까 그때 일이죠뭐. 好理解~呵呵

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/04 14:12:52

ㅋㅋㅋ 뇌섹녀 봄란아재

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 14:24:24

다 아는 책인데 저만 모름다. 그래서...ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 15:56:46

나도 이책이 왜 인상 없지?ㅋㅋ이런 부류 책은,,난 정말 못읽겠습데다~ㅋㅋ 재미 없을거 같아요

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 15:57:49

교과서에 났다 하네요. 나는 "돼지 한 마리는 어디 갔을까" 밖에 기억 안남다.ㅎㅎㅎ
내 먼저 읽어본 담에 알려줄게여. 잼있는지 없는지..

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 15:59:54

교과서에요?ㅋㅋ 기억이 잘 안 나는데요~ㅋㅋ
《돼지 한머리는 어디 갔을가》는 완전 인상 있네요~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:03:43

그쵸그쵸? ㅋㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.185) - 2023/06/04 16:00:52

제목만 보면 고얼지 하이앤이 생각남다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:04:21

"하이얜아, 니커장댄씬바"..ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:05:06

쓰더~ㅋㅋ하이얀쓰 찡땐..부커비쬬더하,ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:11:56

이 산문시도 모르는데 제목만 알고, 이 책두 사야 되는가? ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.185) - 2023/06/04 16:05:17

让暴风雨来的更猛烈些吧

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:11:15

这句词我倒是用过~ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:12:19

这句词是整本书的核心吧,哈哈~

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:15:22

以前还以为是《飘》里面的台词呢,呵呵

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:20:59

《飘》里的经典台词应该是“明天又是新的一天"~

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:22:54

啊?是吗?看来还得看一遍啦

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:25:32

《飘》나는 챡은 안보고 听书에서 들었슴다~

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:29:07

我是看的电影

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 16:01:22

몇년전에 < 活着.>이 책 샀는데 그대로 책장에 밝혀두고 있슴다~ㅋㅋ내용이 비숫할거 같슴다~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/04 16:06:54

글쎄요~ 이 책 안 읽어봐서...
“活着”는 한 사람 일생이야기... 끝까지 보면 너므 비참함다. ㅠㅠㅠ.장이모우 영화두 찍었는데 그나마 엔딩은 괜찮축...

김삿갓 (♡.38.♡.129) - 2023/06/04 16:26:07

지금 보면 재미 없어요