일본어 발음은 그냥

코테츠 | 2023.06.06 16:31:09 댓글: 8 조회: 377 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477314
니디워디 해도 다 알아 듣슴다
겉으로 어느나라 사람인지 몰라도 말해보면 한국사람인지
중국사람인지 금방 암다

성인이 되고 일본온 사람들은
일본사람이 되겠다고 열심히 발음노력해도 오래 말하다보면
티남다

외국어는 내가 말하기 싶은 내용을 전달하면 끝 ㅎㅎㅎㅎ
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/06 16:39:23

일본어도 하도 써먹을떼 없으니 배운거 다 선생한테 돌려줬슴다 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/06 16:40:33

나뚜 배운거 다 까먹었슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/06 16:55:15

일본 애니라도 보면서 다시 돌려받으쇼 ㅎㅎㅎㅎ

날개1988 (♡.149.♡.28) - 2023/06/06 16:42:11

투더우 나리취와?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/06 16:57:43

메이 칸 밍바이

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/06 17:29:31

나도 그렇게 생각함다. 발음, 억양 이런거는 어디까지나 형식적인게고, 내가 표현하고자 하는 내용을 상대방이 효률적으로 전달받고 이해했으면 끝 ㅎㅎ 지난주에 일본고객이랑 한어로 전화 통화했는데, 그분이 나를 배려해서 한족말 하는거 겨우 알아들었슴다 ㅎㅎ

죠니쩡 (♡.111.♡.198) - 2023/06/06 17:41:09

그래도 어느정도 그나라 말은 하는정도가 되야 여러모로 사는데 편리하다고봄..
중국에서 사는 외국인이 말걸어 왔을때 제대로 듣긴다면 뭔가 신기하죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/06 18:02:00

나는 일본사람이 한어를 하는게 신기합데다 ㅎㅎ 뭔가 이상한데 내용은 또 들리고 ㅋㅋ 발음은 꽤 하는데 성조를 잘 구분못해서 듣기 힘든것 같슴다.