주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

떠우인에서 조선족들이

타니201310 | 2023.06.09 16:08:24 댓글: 13 조회: 542 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4478039
떠우인에서 조선족들이 물구 뜯구 싸우잼까? 왜 그러지? 보기싫으면 라헤이 하무 그만인데 꼭 가서

죽일래기 하면서 욕하더라구요. 정말 이해 안가요

한족들은 못해도 쟈유쟈유 하면서 응원하고 똘똘 뭉치던데 조선족들은 왜 그리 싸울가요? 같은 민족끼리..

여자구 남자구 욕할래기 한단데 ...
근수지어성 (♡.101.♡.230) - 2023/06/09 16:13:37

속이 좁고, 남이 본인보다 잘되는 꼴 못보고, 비교질 하고, 체면을 따지고, 爱炫耀, 只想伸,不能屈 등등 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/09 16:15:24

한족들은 별랗게 춤을 춰도 욕을 안하는데 조선족들은 조금만 웃겹게 추무 죽어라 욕합데다

근수지어성 (♡.101.♡.230) - 2023/06/09 16:19:16

이 세상 누구나 다 자기보다 못나고 못하고 못살아야 만족할게요 ㅋㅋ

니언관동 (♡.97.♡.223) - 2023/06/09 16:43:13

난 위에 결점들이 없는 참 훌륭한 사람이죠예? ㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/06/09 16:51:45

저 떠윈에서 싸우는 사람들으 그래오 ㅋㅋ

죠니쩡 (♡.243.♡.132) - 2023/06/09 16:24:18

조선놈들은 예로부터 물고뜯는것이여~ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/09 17:27:07

떠우인에서 조선말로 즈버하면 정시없이욕해요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 16:53:35

나는 그런걸 못밧는데요 ㅋㅋ

不管汉族也好 朝鲜族也好 都有一批那种人。。 装看不见 过去行了 呵呵

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/09 17:25:49

쭈버 라헤이 하니깐 못보지요
어떤 쭈버들은 헤이펀도 펀쓰길래 라헤이 안해요
어떤 즈버잰들가무 욕박에 없어요 첨에는 욕하는게 넘잼잇던데 몇번듣고나니 신경질이 납데다 아래 팬들이세상에서
제일 더러운 말로 욕해요

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.105) - 2023/06/09 17:13:06

너도 욕쫌 먹자 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/09 17:27:42

어떤 즈버잰들가면 팬들이 정신없이 욕하는데 욕하는거 볼라가짐

원모얼 (♡.96.♡.182) - 2023/06/09 18:12:56

떠우인애서 조선족본적 없음 헤헤

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/13 12:47:39

떠우인 적게 봐서 그래요 ㅎㅎㅎ 우린 중독자 ㅋㅋ