直升机式父母

봄냉이 | 2023.06.13 16:31:02 댓글: 16 조회: 269 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479223
直升机父母是国际上流行的一个新词语
把某些“望子成龙”、“望女成凤”心切的父母叫做 “直升机父母”
——— 就像直升机一样盘旋在孩子的上空,时时刻刻监控孩子的一举一动。

사실 내 스스로도 내가 직승비행기? 일때가 많다구 생각함다~
오늘 많은 분들 댓글 달아주셨는데
특히 춘스아재랑 댓글 주고 받으면서 내 스스로 반성을 많이 했슴다

부무로써 아이한테 자율적으로 스스로 할 수 있는 능력을 키워주는게
중요하지 사사건건 간섭하고 다 해주는 건 옳지 않다구 생각함다~

지금은 애가 어리니까 내가 할 수 있는데 까지 하고
크면서 점점 손 놓는 연습을 해야겠다는 생각을 해봅니다~

LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230613162321.png | 63.4KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.234) - 2023/06/13 16:35:36

생각은 뻔한데 행동이 잘 안대서 문제지무
나두 지금같아선 애가 알아서 공부하는걸루 자률에 맡기기 싶은데 그때가서느 어떻게 지랄할지 또 모르지무
그집은 보니깐 애나 엄마나 각자 다 잘하구 있슴다
교육문제로 너무 속태우지 않아두 델거같슴다
(ง •_•)ง,加油

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 16:40:38

맞아요~ 매일 쌔고쌘 다짐을 하는데 이게 잘안될때가 많지므요...
나는 완벽주의자에다 요구가 높아서 큰일임다 ㅋㅋ
애가 사춘기에 叛逆 안하게 지금부터 잘 다스려야죠 ㅋㅋ

LadyTut (♡.245.♡.17) - 2023/06/13 16:36:26

봄냉이님 (ง •_•)ง,加油

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 16:40:54

(ง •_•)ง,加油!!!

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 16:36:30

나두 어제까지 애 아침밥갖구 씨름하다가 오늘아침에 깨달은겜다 , 하하하하하 ~~

我今早让儿子吃饭,他又说不吃, 那不吃就不吃呗, 我就坐下来玩moyiza, 然后看到他自己坐着看书,自己掐表,自己刷牙,自己穿衣服,自己拎着水杯过来跟我说 “妈妈 水没了 ” , 然后又自己掐表 ,自己出门上学去了,

以前这都是我的事 , 水没了他就说 “ 妈妈你忘了给我装水了 ” , 现在把任务全权交付给他自己打理, 我轻松了,他有责任感了。

我才发现 , 不是他不会, 而是我把事情都揽到自己身上了, 以后全让他自己来, 做不来那就再来一遍, 多做几次就会了,

学习也是 , 自己找办法, 这次考不好,吸取经验下次考好就行, 下次差点儿 那就再下次, 自己做出来的总是会充满成就感的 。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 16:45:44

给你点赞!
울집은 나뿐만 아니라 해주는 사람이 넘 많아서 애가 완젼 공주댔어요 ㅋㅋ
이거는 춘스아재한테 정말 따라배워야합니다~
我退一步,孩子就会进一步~이게 딱 맞는거 말인거같슴다
성에안차도 자기절로 할껀 지절루 하라구 냅둬야겠슴다

꿈별 (♡.235.♡.108) - 2023/06/13 16:52:10

우어 한족말으 내 언제 이거 다 읽으라구 ㅡㅡ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 16:57:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐~~

꿈별 (♡.235.♡.108) - 2023/06/13 16:59:54

아이대는 한족말으 게구 읽은 중심사상으누 자립심을 키워라 이게구나 ㅋㅋ 짠 ㅋㅋㅋ

다 읽은 나에게두 짠 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 17:00:51

ㅋㅋㅋ 你真可爱

꿈별 (♡.235.♡.108) - 2023/06/13 16:53:02

화이팅 ㅋㅋ 나누 내 아때 공부르 아이해서 딱히 할말이 없슴다 쩝 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 17:02:16

어릴때 뭐 젤 잘했어요? 설마 맥주는 아닐테고 ㅋㅋ 우리때는 소학교때 6학년 때부터 술 마시긴 했슴다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.108) - 2023/06/13 17:04:36

물리 화학 요렁거 잘했던거 같슴다 ㅋㅋ 지리도 좋아했고 ㅋㅋ 술먹구 노는거 젤 잘했슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 19:05:08

공부를 못한게 아니구 더 중요한 걸 하느라 공부를 안했던거네요 ㅋㅋ
즐기는 사람이 최고라 했거늘 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/13 18:19:56

잘 배워두쇼. 나중에 내 애 있으면 도움 요청해야지 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 19:01:50

하하 알겠슴다 ㅋㅋㅋ