집앞에 양메이

봄냉이 | 2023.06.13 18:48:54 댓글: 23 조회: 506 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479262
잘 익어서 맛있네요

양메이를 한국말로 머라한는지…

저녁 먹구 후식을로 먹는중 ~

새콤하고 양메이 특유의 향이 남다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 18:50:11

이거 금방 뜯어 먹는건 무슨 맛임가 ? 넘 궁그미 !!! 맨날 택배로 먹어서 바로 먹는 맛이 넘 궁금함다~

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 18:56:06

酸甜的~근데 시크러운맛이 더 큼다 ㅋㅋ 확실히 금방따서 먹은게 싱싱하구 더 맛있슴다~
아~해보쇼 내가 한알 넣어줄께요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 19:08:33

오우 요 애교~~~~ 살살 녹슴다에~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/13 18:50:37

와.. 먹음직 하게 생겼음다. 이거 넘 맛있는데 여긴 대림가면 파는게 있어요

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 18:58:39

달님두 신거 좋아하나보네요~ 내혼자 저 한접시 다 먹었슴다 ㅋㅋ
울집은 내가 신거 젤 잘 먹슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 19:21:27

신거 잘 못먹는데 양메이는 좋아함다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/13 19:07:24

이게 머임다? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/13 19:19:50

이걸 못먹어봤음가? 말리워서 파는것도 있는데

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/06/13 19:11:42

이게 먹는게야?

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 19:35:10

이거 안 먹어밨어요?
하긴…나두 동북에선 안 먹어밨건거 같아요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/13 19:15:03

시쿨잼다? ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 19:35:55

깜맣게 익은건 들 시쿨함다~

똥손 (♡.234.♡.224) - 2023/06/13 19:18:04

저거 껍질발가서 안에거만 먹는게재오?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/13 19:20:58

미치… 이게 荔枝인가 하재요 ㅋㅋㅋㅋ
겉에것만 먹고 안에 씨 크다만게 있소

똥손 (♡.234.♡.224) - 2023/06/13 19:25:56

푸핫 그타고? 내 처음보는게 알텍이 잇소 낸저 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/13 19:31:46

농촌사람 키키키

똥손 (♡.234.♡.224) - 2023/06/13 19:36:31

내 농촌사람이 맞소 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/13 19:32:12

모르무 허심하게 모른다구 할께지 무슨 시내아처럼 똥폼으누 낸저 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.224) - 2023/06/13 19:34:20

내그래 처음 본다고 말햇재오? ㅋㅋ 별똥 아재는 또 벨랗게 걸구들가하는구나 하 ~~~

봄냉이 (♡.211.♡.125) - 2023/06/13 19:36:54

껍질 발카면 씨밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 앵두처럼 그냥 먹구 씨 뱉어내는거요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/13 19:37:00

ㅋㅋㅋㅋ 알았슴다 아르어째서 데까닥 얼레야지

똥손 (♡.234.♡.224) - 2023/06/13 19:54:48

이런 태도 아주 좋소 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 19:40:42

양메이하고 리쯔 우리 동북에 있음 흔하게 보진 못하니 그럴수 있소 ㅋㅋㅋㅋ
양메이는 절강성에 많이 나는굿 같아요