비오는 날엔~

봄냉이 | 2023.06.18 12:40:09 댓글: 10 조회: 590 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4480519

어릴때 장마때면 옥수수 많이 삶아먹었죠~

왼쪽엔 가마엔 옥수수가 끓고 있고
오른쪽 가마엔 전복죽이 끓고 있고~

전복죽 쌀이 많아져서
재료 다시 넣구 다시 끓이고 있는데
안하던걸 할래니까 어설픔다

별아재가 자주 저어줘야 한대서 열심히 휘젓휘젓 하고 있는중~
맛은 나두 궁금쓰~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
니언관동 (♡.84.♡.84) - 2023/06/18 12:41:53

외갓집 밭에 나는 옥수수가 맛있는데... 너무 오래 못 먹어서 맛도 생각이 안나네..ㅠㅠ

이건 찰강내인가요?

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/18 13:27:45

찰강내아니구 水果玉米~ 嫩하구 달구 맛있슴다~

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/06/18 12:42:41

아 ㅋㅋ 옥시 다 익으무 나르 한나주쇼 여기 옥시누 허여멀쑥항게 찰지지않슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/18 13:29:02

별이아재한테는 이거 한가마 다 줄수 있슴다 ㅋㅋ
동북꺼보다는 못하지만 그래두 맛있슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/18 12:44:37

아니, 어케 별씨의 조언을 받아들임까?
전복죽은 자꾸 저으면 팔이 아파요..허허

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/18 13:42:55

ㅋㅋㅋ 闹钟教授,你真幽默

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/18 13:24:22

옥수수 맛잇어보임다. 우리 어머니 삶은 옥수수를 되게 좋아해서 나두 가끔 삶아서 가져감다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/18 13:43:23

비오는 날에 먹으니 더 꿀맛입니다~^^

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.64) - 2023/06/18 13:30:53

냉장고 자리 없어서 옥시 못 먹은지 한참 댓슘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/18 13:44:33

여기는 지금 요거 과일옥시가 제철이라 많이 팔아요~ 사와서 바로 삶아버렸슴다 ㅋㅋ