주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

科学家프라이드

by청이 | 2023.06.24 15:02:00 댓글: 6 조회: 436 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481986
옛날에 영감님이랑 뭐 쟁론하다가
자기 과학자프라이드 어쩌구저쩌구
하아? 당신이 뭔 과학자인데? 나 냉큼 반문
영감님 자신은 자기를 과학자가 생각한대
나 과학자는 국.가에서 주는 칭호가 아님? 자칭해도 되는거임
영감님 나라에서 주는거 아님 본인의 경력이랑 생각에 달림

기가차요
나라에 따라서 노는룰이 다르니 과학자에 대한 인식도 틀린다구요
우리 영감님도 자칭 과학자라네 ㅋㅋㅋ
by청이 (♡.146.♡.183) - 2023/06/24 15:03:04

그후에 가만히 생각해보니 이해됨
박사학력에 다년간 연구사업에 몸을 이바지했으니
자칭 과학자가 이해되네요 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.33.♡.8) - 2023/06/24 15:46:54

대단하시네요

by청이 (♡.146.♡.82) - 2023/06/24 17:14:24

대단하죠 둘이 아웅다웅 싸우다가도 돌아서서 가만히 생각해보면 내가 많이 존경하고 따르는같네요 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.183) - 2023/06/24 15:04:55

말은 이렇게 해도 조금은 우러러 봄 ㅋㅋㅋ
우리는 연구성과를 중국어로밖에 발표못해도
우리영감은 다 영어로 발표한더니깐 자칭 과학자가 이해됨요 ㅋㅋㅋ

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/06/25 10:54:58

근데 아직 젊은 남편분을 영감님이라 하면 어쩌죠? 그럼 님도 일찌기 할매가 되능겨...ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.189) - 2023/06/25 15:23:43

하하 우리집에 实实在在的老大니까 어르신이죠 그 의미를 포함해서 영감님입니다 ㅋㅋㅋㅋ