주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

돈은 아껴서 부자가 되는거래

쥰빈이 | 2023.07.08 16:32:38 댓글: 11 조회: 620 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485244
친구가 진짜 돈 안써요. 자신한테 쓰는걸

아주 싫어하는 남자 ~~ 월급은 적은데

아끼고 아끼고 하다보니 현금 몇십만원은

손에 쥐고 있지므. 그것도 15년 모아서

이친구는 친구가 나밖에 없고 밖에서 밥먹어도

거의 제가 다 계산 하는 편이죠..

이친구는 해주고 싶게 생겼어요.

좀 생활도 즐기면서 여행도 하면서 살아

했는데 자기는 어릴때부터 穷怕了 不敢花钱

돈이 필요했는데 그것이 점점 전부가 되여

가는것 같애요 ~
Starpark
말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/08 16:35:10

아끼는것도 좋지만 그래도 쓸때는 써야죠..려행도 다니고 太节约没有生活的乐趣。。

쥰빈이 (♡.79.♡.65) - 2023/07/08 17:27:13

그러게요. 나는 잘 쓰면서 다니는데 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/08 17:33:00

잘 쓰는 사람들이 돈도 더 잘 법데다~ ㅋㅋ

쥰빈이 (♡.79.♡.65) - 2023/07/08 17:40:04

욕망이 있으니깐. 돈은 글쎄요 더 벌생각 해야 늘어나는데 말이죠.

밤하늘의별을 (♡.123.♡.252) - 2023/07/08 16:47:25

허리띠를 졸라매는 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 별명을 졸라맨이라 불러주고싶네요 ㅋㅋㅋ

쥰빈이 (♡.79.♡.65) - 2023/07/08 17:27:44

그래서 한족들은 부자 많지므 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/08 17:30:02

아..친구붐 한족이였구나..ㅋㅋ어쩐지 조선족과 다르다 했죠..ㅋㅋ

쥰빈이 (♡.79.♡.65) - 2023/07/08 17:42:44

조선족은 돈 잘 쓰죠. 벌지 못하고 잘쓰면 또 그것도 문제지만

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/08 17:53:17

그러갬다~머나 적당한게 좋은거 같슴다..

at은뷰뷰y (♡.111.♡.247) - 2023/07/08 17:26:29

친구 하나 뿐이면 밥 한번 정도는 사야 한다고 보는뎅

쥰빈이 (♡.79.♡.65) - 2023/07/08 17:28:17

밥은 안싸도 여러면에서 도움 받죠. 돈 안드는 쪽으로. ㅋㅋㅋ