중년은 몇살부터라고 생각하심가?

스노우캔들 | 2023.07.18 13:42:02 댓글: 33 조회: 652 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487482
요즘 취직 시장에서 “35岁危机”라는 말이 많이 들리는것 같아요.

점심에 문장 한편 읽었는데, 35세 이상의 한 남성이 북경 청년려관에 들려다가 나이때문에 거절당한 사연이였어요.

아래 댓글창에 내려가 보니 이 사연을 둘러싸고 네티즌들이 갑을론박을 펼쳤더군요.

"청년려관이 대상하는 군체는 청년이다, 나이가 많으면 세대차이가 있어 소통이 안되고 서로 불편하다"

"청년려관은 임시 잠을 잘수 있는 려관일뿐 나이제한을 두지 말아야 한다. 사람 지간의 소통에서 나이는 문제가 되지 않는다"

20대까지는 청년, 40대부터는 중년이라 불려도 이의없는것 같은데,

30대에서, 특히 35세는 참 애매한것 같아요.

청년은 확실히 아닌것 같고...그렇다고 중년이라 불리기엔 아직 조금 이른것 같고...

올 상반년에 전국적으로 많은 互联网기업들에서 35세 이상 직원을 대거 감원하는 사태가 벌어지면서 35세 위기설이 돌고 있는것 같은데,

퇴직년령 60주세까지 25년이나 남은 35세가 위기이면, 40대 50대는 힘들어도 힘들다는 소리도 못내겠는데요....
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 13:45:08

통상적으로누 40대부터 중년이라구 하잼다? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:19:34

나도 그렇게 생각했는데 35세위기 글에서 중년이라고 하는 사람이 보여서 물어밨슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/18 13:49:04

35살이면 아직은 젊은 편이죠
나뚜 40이상을 중년이라구 생각함다~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:20:19

요즘 40대도 젊어보여서 중년이란 생각이 안들어요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 13:51:41

중년이라고 하면 좀 무게감 있어보이네요.
39세까지는 청년~
40대초반부터 중년이 아닐까 생각듭니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:21:41

내 어찌다 글을 하나 올렸는데 령도 갑자기 일을 재촉하는 바람에 댓글 달새도 없구나요 ㅠㅠ

관리잘해서 청년같은 30대로 살자요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.234.♡.44) - 2023/07/18 13:52:46

좀 더 샬아보면 알리오 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 15:24:35

좀 더 살아보니까 35세는 청년인것 같아요 중년인것 같아요? ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 13:53:22

ㅎㅎㅎ 반백살 기준으로 50짤 하하

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 13:54:45

어이 약혼하기우

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 13:56:31

어째 자다 헤뜨재?!

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 14:20:37

만나서 얘기하쟈 일단.

bom520 (♡.211.♡.110) - 2023/07/18 14:24:50

넌 외 자꾸 아가씨한테 덤비니

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:22:04

100살까지 살자구? 욕심이 많구나요 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 13:54:25

모른다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 14:11:43

예전에야 그렇다하지만 요즘은 40대 중반 돼야 중년이란 말 듣재요? ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:22:49

맞슴다. 요즘은 40대여도 다들 관리잘해서 중년이란 느낌이 안들어요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 14:14:27

근대 청년려관은 머에요? ㅋㅋ

무슨 려관이 청년려관이라 하구 갈라놓는거두 잇나요?
첨들엇어요 ㅋㅋ

요즘 회사에서두 직원모집하는거두 35세이하 직원모집 이렇게 광고내잖아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:26:01

한국으로 치면 고시원같은 려관인것 같슴다. 비좁고 잠만 잘수 있는 그런곳....나도 못가바서 환경이 어떤지 모르겠슴다.

우리업계는 무조건 경력을 중시해서 35세 나이제한을 두지 않습다. 40대50대 대리인 변호사들도 많슴다.

요즘 사회적으로 35세위기란 말이 많이 들리는것 같슴다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/18 14:15:44

나누 아직은 내가 중년이라는 생각 안드는디...ㅎㅎㅎ 우리때도 회사에서 사람모집하는게 거의 35세 이하로 모집했던 같아요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 14:17:53

확실히 35세 이후는 회사에서 고쳐쓰기 힘듬다ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:28:08

同行业 경력자이면 다시 처음부터 가르칠 필요도 없고, 책임감 안정성 면에서 젊은사람 보다 낫지 않슴가? ㅎㅎ 물론 항업마다 달라서 모르겠슴다. 제가 일하는 IP업계는 경력을 많이 쳐줘서 안건을 많이 취급해본 사람일수록 유리함다. 대기업 법무팀이랑 들어가려면 사무소 경력 최소 5년이상 있어야 되짐요. 경력이 없는 햇내기는 학력이 아무리 뛰어나도 안받아요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 14:31:46

비싸잖아요 ㅋㅋㅋ
기실 그게 그겐데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:34:31

물론 돈을 비싸게 부르는 만큼 돈값을 해서 회사에 큰 이익을 줄수 있으면 되는데...그렇지 못하면 애매한거죠...

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/18 14:17:08

당연히 청년이죠~~~청년~~~~~누가 뭐래도 청년입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 14:31:39

그렇죠 ㅎㅎ 아직 한창인데 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.201) - 2023/07/18 14:41:54

55부터.ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 15:00:51

봄란님은 110세까지 장수하실 예산이구만요 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.201) - 2023/07/18 15:07:55

ㅎㅎㅎㅎ, 삐쒸디...

김삿갓 (♡.62.♡.229) - 2023/07/18 15:26:29

律师는 나이가?
쪽지한번 줘바요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 15:34:28

주세로 하면 아직 위기에 해당하지 않지만 위기 아닌 위기이죠 ㅎㅎㅎ
그리고 저 아직 변호사 아니고 현재 5년차 대리인입니다 ㅎㅎ 물론 나중에 상표변호사로 거듭날려고 준비중이긴 합니다만...

김삿갓 (♡.62.♡.229) - 2023/07/18 15:36:43

아직 새파랐네,부럽다

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 22:17:17

그래 스노우는 몇살이유 ㅋㅋ