주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

정말 젊을때 유람가는거 맞슴다

사프란꽃말이 | 2023.07.18 15:35:25 댓글: 17 조회: 454 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487529
이번에 장백산 가는거두

엄마 아버지 한번 가밧다구 안가겟다는걸

억지루 끌구 갓는데 ㅋㅋ

엄마아버지는 진짜 장백산 가서 차만 탓슴다.

ㅋㅋ

景点에 도착하면 니네끼리 가라 우리 여기서 기다릴게

장백산 천지 올라가서두 . 그냥 한 1분 걸으면 되는데 그거두 걷기 싫어서

우리만 가라구 또 그기서 기다리겟다구 ㅋㅋ

그냥 차만 따라다니면서 탓지무 ㅋㅋ

미침다

이제는 년세 들어서 까딱 움직이기 싫어함다 ㅋㅋ

연길 시내 꽝쩨하는거두 조금 따라다니다가 댓다 그냥 가자구 어찌나 졸라대는지 ㅋㅋ

어디 같이 못다니겟슴다 이제는 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 15:36:36

아..내 요번주말에 유람 떠남다.벌써부터 쬐끔 걱정되네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:38:08

어디 좋은데 감까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 15:39:49

청도 위해 등 지역을 돔다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:41:28

어머 청도 옴까 ㅋㅋ

산동성에 오면 尼山圣境 孔子出生地 여기가보쇼 ㅋㅋ

여기 볼만함다..여기에 가서 공연을 꼭보쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 15:42:42

알겟습니다. 청도는 여러번 갔고 孔子出生地에도 갔었는데 공연은 못봣네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:44:16

혹시 孔林孔庙孔府여기 가본거 아님까? 여기말구 尼山에 가쇼 ..안에 金声玉振공연 보쇼

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 15:45:25

오 맞슴다 尼山아니구 孔林孔庙孔府에 갓댓어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:46:59

尼山圣境은 후에 생긴검다 ㅋㅋ 이전에 中央中秋晚会 그기서 햇댓슴다 .. 디게 멋잇슴다 三孔은 볼게 없슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:43:08

담주 해수욕 하러 가려구 하는데..설마 해수욕하러 청도 옴까? ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 15:38:11

로인들은 계단 오르고 많이 걷고 하는거 힘들어서 못함다 ㅎㅎ
아래 올린 동영상 보니 올라가지 싫을만 했겠습데다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:40:54

4년전까지만 해두 잘 따라다니구 햇는데..

4년만에 다시본게..

이제는 걷기 너무 싫어함다 ㅋㅋ

그래서 새삼 느꼇슴다 정말 젊을때 많이 돌아다녀야 하는구나 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.20.♡.81) - 2023/07/18 15:44:54

나두 올해 울엄마 데리고 여행 갔는데
산에 오르니 다리가 아프다 해서
그냥 유람지 들가서 사진 찍고 왔습다 .

그리고 돌아다니는 동안 계속 차를 끌구 다녔습다 .ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:48:57

그니깐 나두 그냥 사진만 몇장 찍어주구 ㅋㅋ

게단오르지 않는건 괜찮은데 게단 오르면 저레 질색임다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/18 15:48:55

잘 놀고 오셨음다? 부모님 오랜만에 만나서 좋으셨겠음다~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/18 15:51:08

좋앗는데... 오랜만에 가니깐 어째 집안에 맘안드는게 너무 많아갖구 그냥 싹 바꿔주구 왓슴다 ㅋ 돈만 가득 썻슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/18 15:59:01

크 ~~~~ 잘햇심더~ 그래두 싹 바꾸고 오니 시름이 놓이지무에 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/18 16:46:15

맞아~ 나이들면 어디 나가다니기 싫어하더라~ 그래서 여행이랑두 젊었을때 많이 가둬야한다고 하나바