연꽃 몽아리?

알람교수알람교수 | 2023.07.20 14:12:51 댓글: 38 조회: 847 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488196
이상태를 뭐라고 하죠?
봉오리? 몽오리?
갑자기 생각이 안나네요.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230720_134815.jpg | 2.0MB / 0 Download
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 14:15:21

봉오리

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:17:08

내 이 댓글 달자 했눈데 ㅋㅋ통했나봄다..ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 14:20:37

나도 살짝 고민했음다 ㅋㅋㅋ 맞는지 몰라서 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:21:16

꽃봉오리라 하잼까..글니까 봉오리맞슴다~ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:23:26

망울임다. 망울..꽃망울...허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:17:10

봉오리가 맞나요?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 14:23:23

맞담다 ㅎㅎㅎㅎ

악남 (♡.234.♡.26) - 2023/07/20 14:15:51

또무순후투산생각으하느라구

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:18:00

뭔 상상을 하셨는지...허허

악남 (♡.234.♡.26) - 2023/07/20 14:22:18

보통 저제머이생기는거 몽오리라잼까. 냇두가끔씩 만져지눈데

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:24:15

그건 알아임까? 알두개.. ㅋ

악남 (♡.234.♡.68) - 2023/07/20 14:26:57

아 내누 그거몽오리라는가떤데 ㅎㅎ 새가드리막 꽃필때랑

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 14:16:11

련꽃 애송이?ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:18:21

에이, 이건 아임더..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 14:16:37

꽃봉오리 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:18:59

아무래도 봉오리가 맞는듯...요..허허

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/20 14:16:56

쑥스러운듯 필까말까하는 그대 모습 참~~~아름답소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:19:48

매처자의 풍부한 상상력과 감성..허허

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:17:17

봉오리.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:20:54

몽아리 같기도 하고..아. 헷갈림더..허허

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:21:49

몽아리란 단어 없심다~ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:24:41

망울임다. 이제 생각났심더..허허

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:26:07

아~망울도 맞슴니다~ㅋㅋ 꽃봉오리..꽃망울 都OK

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 14:18:18

와우...옹알이..

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:20:41

우리는 애기가 말 번질때 옹아리 하다그 하는데 ㅋㅋ
정말 지역머다 단어사용이 많이 다르네요~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 14:22:21

맞아요. 제가 말한거 바로 애기가 말 번질 때 그 옹알이에요. 비유죠.어느 선배님한테서 이 단어 배웠어요.

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 14:23:21

아~그런데 꽃에는 우리는 봉오리라고 말함다~

봄봄란란 (♡.97.♡.50) - 2023/07/20 14:27:21

우리두 봉오리라고 하는데 그저 옹알이로 말하고 싶었어요.ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:21:22

옹알이? 단어를 지어내지는 맙시다..허허

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 14:22:02

아니, 근데 쌤~
연꽃 아니라 련꽃 아님꺼? 허허~

댕댕이01 (♡.102.♡.20) - 2023/07/20 14:23:38

ㅎㅎㅎ그러게요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 14:25:31

오 ㅋㅋㅋ 아주 훌륭한 지적 햇슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:25:39

아. 련꽃 맞심다. 왜 연꽃이 됬는지? 허허

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/20 14:25:48

알람쌤도 사람인지라 남조선 몇번 다녀오더니 고조 남조선문화에 물이 들었소...ㅋㅋㅋ
아직 필터를 거치지 못한채 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:28:10

남조의 개떡같은 두음땜에 언어피해가 막심함더..허허

댕댕이01 (♡.102.♡.20) - 2023/07/20 14:24:03

꽃브랼 한표입니다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 14:26:35

댕댕씨 본인꺼가 상당히 작은모양임다? 허허

스노우캔들 (♡.244.♡.115) - 2023/07/20 21:04:59

꽃봉오리죠 ㅎㅎㅎ 소학교 조선어문 시험에 봉오리 봉우리를 구분하는 문제 생각났슴다 ㅎㅎ