기술보고서 원고료 얼마할거같죠

by청이 | 2023.07.20 15:25:14 댓글: 12 조회: 605 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488239
우리원장님이 쓴 기술보고서를 발표해도
기본상에선 천원이상은 못받았을걸요

난 타간행물편집장 주문하에 몇번인가 원고 즉 기술보고서를 제공하게 되였는데
제일 많이 받아서 900원
자회사간행물은 원고료가 더욱 쌋구요 ㅋㅋ

이렇게 글쟁이들이 값이 없죠 월급도 쥐꼬리만하고
월급에 의해서 산다면 정말 청빈하게 살아야 했죠 ㅋㅋㅋ
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 15:28:13

힘들게 써도 그 값어치를 돈으로 따지면 속상하죠.

by청이 (♡.146.♡.151) - 2023/07/20 15:29:45

네 남들하고 비교할수는 없었지만 그래도 너무 좋았어요 좋아서 하는거엿으니깐요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/20 15:32:56

장백산 잡지 천자에 145 - 150원좌우
연변문학 잡지 톱으로 나가면 천자에 200원좌우
톱으로 나가면 더 비싸요
중편소설 장백산 톱으로 나가면 10000- 12000원 좌우 세금 빼고
중편소설이 상을 받으면 상은 별도로 돈을 받아요
취미로 글을 써여
전업작가로 글 쓰면 어려워요.상을 받아야 그작품이 돈이 돼요

by청이 (♡.146.♡.151) - 2023/07/20 15:41:48

상기 잡지들은 그래도 수요가 있고 잘팔리니 천자당원고료를 꽤 주네요
우리는 상품으로 나가는 간행물도 만들었지만 업계전업성간행물이니 수요가 제한되여잇어서 원고료가 저기에도 못미쳤어요 돈을 못버니깐요

일본도 소설이 신인상이하던가 뭔가 수상경력이 있어야 작가도 단박에 뜨고 내는작품마다 畅销书、돈도 따라옵니다

by청이 (♡.146.♡.151) - 2023/07/20 15:49:26

우리회사는 연구기관이라 업계복무기구랑 다름없엇죠
하다보니 복무성내부간행물도 많이 출간합니다 이건 영리목적이 아니니 출간비용은 다 우에서 내려오는돈..하다보니 이또한 원고료가 아주 짭니다 ㅋㅋ 다행이 프로젝트장금이 나오니망정이지 아니면 죽이나 먹어야죠 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 17:34:08

연구기관 잡지는 그냥 마케팅 차원이 아님가 ?

by청이 (♡.146.♡.254) - 2023/07/20 17:44:24

마케팅차원이 아닙니다. 우리 단위는 업계발전에 중요한 참모기능을 가지고잇습니다 . 우리회사 연구결과에 의해서 업계발전방향 전략을 결정하니 결코 마케팅이 아니죠 . 마케팅이랑 관련이 있다만 그 또한 업계마케팅을 어케 할것인가 에 대한 연구 ..업계가 국제사회에 영향을미치는 국내경제支柱产业之一 아주 중요한 위치니깐 그릅자체가 아주 방대합니다 ^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 18:32:25

嗯 我没有轻视的意思, 연구소에서 발표하는 학술지는 그 분야의 권위자들이 내미는 지표지요, 또 그것을 토대로 각 기업이나 국가기관에서 연구지원 혹은 협업등도 함께 하니 모종의 의미로 우리 연구기관 성과를 보여주고 경제적 이득도 얻는 거라 생각해서 마케팅이라 썼습니다, 학술지는 사실 돈으로 따지기 어렵죠 ㅎㅎ 그 연구결과가 다른 프로젝트에 사용됐을때의 경제효과를 갖고 플러스 알파 되니까 그게 폭이 넘나 크죠 , 마케팅이라기보다 홍보라 했으면 더 보기 좋았을까요... 오해는 없으시길 ~

by청이 (♡.146.♡.229) - 2023/07/20 19:21:54

오해는 없습니다 그냥 업계에서의 우리단위의 기능을 그대로 서술햇을뿐입니다.. 주요결책에 잇어서 참모 智囊기능이지 마케팅기능 홍보기능이라고 우리단위를 얘기하는분은 그누구도 없으니깐요ㅋㅋㅋ 업계에서의 지위 더 나아가서는 국가에서 책명한 지위입니다~~그렇다해서 대단한것도 아니구요 원고료도 짜고 월급도 쥐꼬리만하고 그냥 성취감 자존감 이란것밖에 없습니다 . ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.134) - 2023/07/20 16:05:37

지금두 마찬가지~~ 월급이 쥐꼬리만하니 卷할수밖에 ㅋㅋ 卷得你死我活 니죽고내살고 현대반宫廷 따로 없죠 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 16:13:18

청이님두 어마어마한 일을 하는 거 같애요. 다들 날고뛰고 하네요.

by청이 (♡.146.♡.138) - 2023/07/20 16:33:25

처음엔 연구과제를 많이 다뤘지만 나중엔 절로 정기간행물을 창간해서 편집장으로 경력을 다진적도 잇어요~~하나두 대단하지 않아요 그자리에잇으면 다하게 돼있어요 ^^